Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

manuelle Dateneingabe im laufenden VBA

manuelle Dateneingabe im laufenden VBA
24.11.2015 01:02:25
Leonardi
Ich habe eine Waage mit USB-Ausgang. Mit dem Programm:
http://www.waagen.lu/datenerfassung/232key/anleitung.html
werden bei jedem Tastendruck (Print) auf der Waage, in die Zellen B2;B3;B4; ...
die Gewichtswerte eingetragen.
Ich möchte in Zelle C2;C3;C4; ... die Messzeiten ab Start stehen haben:
i=2 bis ...
Cells(i, 3) = EndTime - StartTime
Meine Frage: wie erreicht man, das im laufenden VBA eine Eingabe in die Zelle B2; B3; B4; usw. möglich ist ?
Die Waage übergibt den Zahlenwert des Gewichtes in Excel dort hin in die Zelle wo gerade der Cursor steht. Also genau so, als würde man es mit der Hand eintippen. Und man kann man im Programm 232Key angeben, ob nach Eingabe des Zahlenwertes, mit Return oder nichts abgeschlossen werden soll.
Ich habe es erst mit einer
While Cells(i, 2) ""
...
Wend Schleife probiert, da ist keine Eingabe möglich.
Aber auch DoEvents hat keine Besserung gebracht, ich kann in die Zelle B2;B3;... keine manuelle Dateneingabe vornehmen.
Wie macht man das am Einfachsten ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tja, da gibt's noch mehr, ...
24.11.2015 01:49:00
Luc:-?
…Leonardi;
teste mal das:
Sub EingabeTest()
Dim z As Long
On Error GoTo ex
Do: DoEvents: z = z + 1
If Not IsEmpty(ActiveSheet.Cells(1, 1)) Then Exit Do
Loop
ex: MsgBox CStr(ActiveSheet.Cells(1, 1)), vbInformation, "Loops: " & CStr(z)
End Sub
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: Tja, da gibt's noch mehr, ...
24.11.2015 11:32:26
Leonardi
Super es funzt. Danke Luc auch für die nachdenkseiten.de
Gruß Leonardi

Bitte sehr, gern geschehen! ;-) owT
24.11.2015 18:30:12
Luc:-?
:-?
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige