Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle roten Sheets (tabfarbe) drucken

Alle roten Sheets (tabfarbe) drucken
25.11.2015 15:25:58
Björn
Hallo,
ich habe ein Mappe mit mehreren Tabellenblättern. Die erste Tabelle dient als Übersicht. Dort werden unter anderem Ampelfarben vergeben. Die Auswahl einer Ampelfarbe ändert dann gleichzeitig auch die Reiterfarbe des zügehörigen Blattes.
Jetzt würde ich mir gerne einen Button mit einem Makro erstellen, durch dessen Funktion alle roten Tabellenblätter gedruckt werden.
Ich hatte mal ein Makro für das ein-bzw ausblenden von farbigen Blättern erstellt. Hatte jetzt gehofft, dass ich das einfach umschreiben kann. Leider wird hier natürlich jedes rote Blatt nacheinander in die Druckvorschau geschoben. Geht das auch, dass alle roten gleichzeitig drin sind? Also...geht mit Sicherheit aber wie?
Danke fürs Lesen
Björn

Sub roten_drucken()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
If Blatt.Tab.Color = 255 Then
Blatt.PrintPreview
End If
Next Blatt
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle roten Sheets (tabfarbe) drucken
25.11.2015 15:40:36
Daniel
Hi
im Prinzip so
Sub test()
Dim AWersetzen As Boolean
Dim Blatt As Worksheet
AWersetzen = True
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
If Blatt.Tab.Color = 255 Then
Blatt.Select AWersetzen
AWersetzen = False
End If
Next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End Sub
Gruß Daniel

AW: Alle roten Sheets (tabfarbe) drucken
25.11.2015 15:45:46
Rudi
Hallo,
Sub roten_drucken()
Dim sSheets As String
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
If Blatt.Tab.Color = 255 Then
sSheets = sSheets & "|" & Blatt.Name
End If
Next Blatt
sSheets = Mid(sSheets, 2)
Sheets(Split(sSheets, "|")).PrintPreview  '.Printout
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Alle roten Sheets (tabfarbe) drucken
26.11.2015 06:46:55
Björn
Guten Morgen,
ich danke euch beiden, funktionieren beide einwandfrei.
Grüße,
Björn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige