Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erweiterung vom Code

Erweiterung vom Code
28.11.2015 20:14:16
Guesa
Hallo Forum
Habe hier einen passenden code bekommen. Jetzt breche ich mir die Finger an folgender Erweiterung ab: In Spalte B Tabelle "Bestand" soll die Kalenderwoche rein, weiß aber nicht wie ich den Code in "Eintragen" entsprechend ändern muss. Wenn ich die Spalte B ganz normal mit der Formel KALENDERWOCHE(A2,2) belege und trage eine Zahl in "Eintragen" ein wird die Formel entfernt. Wäre super wenn mir jemand helfen könnte.
Gruß
Guesa
https://www.herber.de/bbs/user/101876.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erweiterung vom Code
28.11.2015 20:25:32
Sepp
Hallo Guesa,
du solltest eine Datei mit funktionierendem Code posten! Der Code läuft auf einen Fehler.
Das eintragen der KW geht z. B. so.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lZeile As Long, lSpalte As Long

If Target.Column = 2 Then
  With Worksheets("Bestand")
    lSpalte = Application.Match(Cells(Target.Row, 1), .Rows(1), 0)
    lZeile = .Cells(65536, lSpalte).End(xlUp).Row + 1
    .Cells(lZeile, lSpalte) = Target
    .Cells(lZeile, lSpalte - 1).FormulaR1C1 = "=WEEKNUM(RC[-1],21)"
    .Cells(lZeile, lSpalte - 2) = Date
  End With
End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Erweiterung vom Code
28.11.2015 20:41:53
Guesa
Hallo Sepp
Danke für die schnelle Antwort, allerdings bekomme ich jetzt #Zahl angezeigt. Muss ich eventuell ein spezielles Format angeben?

AW: Erweiterung vom Code
28.11.2015 20:46:55
Guesa
Nochmal Hallo
Hab den Fehler gefunden "=WEEKNUM(RC[-1],21)" aus der 21 eine 2 gemacht.
Nochmals Danke für Deine schnelle Hilfe.
Gruß
Guesa

AW: Erweiterung vom Code
28.11.2015 20:47:54
Matthias
Hallo
Den Zahl_Type 21 gibt es in XL2007 noch nicht
In dieser Version geht nur 1 und 2
Gruß Matthias

AW: Erweiterung vom Code
28.11.2015 20:58:42
Guesa
Danke für die Info Matthias. Das heißt, wenn ich mit meinem Projekt fertig werden sollte (die eine oder andere Nachfrage wird bestimmt noch kommen :-) ), und das ganze unter 2010 oder höher laufen lasse, muss die 21 wieder rein?
Gruß
Guesa

Anzeige
Ja ... owT
28.11.2015 21:06:12
Matthias

AW: Ja ... owT
29.11.2015 10:41:30
Luschi
Hallo Guesa,
man kan natürlich die Montagseinstellung innerhalb von Vba auch von der verwendeten
Excel-Version abhängig machen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lZeile As Long, lSpalte As Long, xlMonday As Integer
If Target.Column = 2 Then
With Worksheets("Bestand")
'Montagseinstelleung je nach Excelversion (>12 --> Excel 2010 ff.
xlMonday = IIf(Val(Application.Version) > 12, 21, 2)
lSpalte = Application.Match(Cells(Target.Row, 1), .Rows(1), 0)
lZeile = .Cells(65536, lSpalte).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lZeile, lSpalte) = Target
.Cells(lZeile, lSpalte - 1).FormulaR1C1 = "=WEEKNUM(RC[-1]," & xlMonday & ")"
.Cells(lZeile, lSpalte - 2) = Date
End With
End If
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Ja ... owT
29.11.2015 11:23:48
Guesa
Danke Luschi, hab ich grad mal ausprobiert.
Gruß
Guesa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige