Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezüge beim Kopieren!

Bezüge beim Kopieren!
29.11.2015 17:49:40
John
So auf gehtes, das nächste Problem!
also ich habe eine Mappe, in der wird mit Makro jeweils das erst .sheet eines gesamten Ordners kopiert und in meiner Mappe eingefügt! Bis hier hin sind die BEZÜGE noch richtig und werden angezeigt! Ein klick auf die Zelle und es werden keine bezüge angezeigt... Lediglich der wert zb. 30
Nun habe ich ein weiteres Makro welches mir in der selben Mappe alle gefüllten Zellen der zuvor kopierten Arbeitsblätter untereinander schön kopiert, und dann passiert es auch schon!
Klicke ich auf die Zelle, wird mir die Formel angezeigt

=WENN(ISTLEER(B38);"";(SVERWEIS($E$16;[Kunden.xls]Tabelle1!$A:$H;8)))

muss ich in meiner Mappe auch einen Bezug zu der Datei herstellen? Geöffnet habe ich sie, nur bei der Ansicht der Mappe ist es auch nicht erforderlich diese geöffnet zu haben!
Oder muss das Makro zum Kopieren geändert werden, sodass der Inhalt der Cellen ohne Bezüge _ kopiert wird!?

Public Sub kilometer()
Worksheets("Kilometer").Cells.Clear
With Application
.ScreenUpdating = False
.Application.AskToUpdateLinks = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlManual
.DisplayAlerts = False
End With
Dim lRow As Long
Dim sh As Worksheet
Dim shArc As Worksheet
Set shArc = ThisWorkbook.Worksheets("Kilometer")
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case sh.Name
Case Is  "Archive"
If Left(sh.Name, 2) = "RE" Then
lRow = shArc.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
sh.Range("A24:H51").Copy
shArc.Range("A" & lRow).PasteSpecial
End If
End Select
Next
Application.CutCopyMode = False
Set shArc = Nothing
Set sh = Nothing
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlAutomatic
.DisplayAlerts = True
.StatusBar = False
Sheets(1).Activate
End With

1. Adventliche Grüsse John

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezüge beim Kopieren!
29.11.2015 17:53:43
Sepp
Hallo John,
kopiere nur die Werte.
shArc.Range("A" & lRow).PasteSpecial xlPasteValues
Gruß Sepp

AW: Bezüge beim Kopieren!
29.11.2015 18:01:35
John
Super Sepp,
nun muss ich nur noch die Zellen Formatieren!
Die werte sind schon mal da *freu*
Mal gucken das sollte ich schon iWie hinbekommen,
ansonsten kann ich ja nochmal fragen ;)
1. Adventliche Grüsse John

AW: Bezüge beim Kopieren!
29.11.2015 18:03:36
Sepp
Hallo John,
das geht dann so.
shArc.Range("A" & lRow).PasteSpecial xlPasteValues
shArc.Range("A" & lRow).PasteSpecial xlPasteFormats
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bezüge beim Kopieren!
29.11.2015 18:11:28
John
Geil,
ich hätte die Zellen im Makro dann einzeln Formatiert aber so gehts auch danke Sepp!
1. Adventliche Grüsse John

Oder ohne .Copy
29.11.2015 17:58:26
Sepp
Hallo John,
With sh.Range("A24:H51")
  shArc.Range("A" & lRow).Resize(.Rows.Count, Columns.Count) = .Value
End With

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige