Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

With Sheets Fehler

With Sheets Fehler
30.11.2015 09:32:59
Sascha
Hallo,
an der markeierten Stelle tritt ein Fehler auf, woran kann das liegen?
Sub Test()
istLeer = False
'Aufbau von metalle(x, y, z)
'x = Zeilenangabe, bei mehreren Proben werden mehrere Zeilen benötigt
'y = Nummer des Datensatzes, zählt für jede Übertragung 1 hoch
'z = 0, Zelle die kopiert werden soll
'  = 1, Spalte in der Zieldatei, wo die Werte eingefügt werden sollen
'  = 2, Quelltabelle (wenn nicht gesetzt dann ist diese das Deckblatt)
'  = 3, Alternative zu z = 0 -> Hier kann direkt ein Text eingegeben werden, der dann so ü  _
_
bertragen wird
Dim metalle(10, 20, 3) As String
Dim metalle_proben
Dim lCellMetalle As range
Dim lRowMetalle As Long
Dim metalleRange As range
Dim flag As Boolean: flag = False
metalle_proben = gibProbenArray(Sheets("Metalle").range("D19:D26"), Sheets("Metalle").range( _
_
"S19:S26"))
With Sheets("MakroData")
Set lCellMetalle = .Cells.Find(What:="*", After:=range("A3"), _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole, searchorder:=xlByRows, _
searchdirection:=xlPrevious)
If lCellMetalle Is Nothing Then
lRowMetalle = 1
Else
lRowMetalle = lCellMetalle.Row + 1
End If
metalleRange = .range("A3:E" & lRowMetalle) '

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
SET metalleRange = ...
30.11.2015 09:35:51
{Boris}
Hi,
sofern metalleRange ein Objekt sein soll.
Ich empfehle Variablendeklaration!
VG, Boris

Vergiss "Variablendeklaration"...
30.11.2015 09:37:22
{Boris}
Hatte nicht genau hingesehen. Antwort bleibt aber die selbe:
Range-Variable mit Set-Anweisung befüllen.
VG, Boris

AW: Vergiss "Variablendeklaration"...
30.11.2015 09:50:34
Sascha
Danke, kommt aber leider der selbe Fehler :-/...

AW: Vergiss "Variablendeklaration"...
30.11.2015 09:56:13
{Boris}
Hi,
welchen Wert hat denn die Variable lRowMetalle zum Zeitpunkt des Fehlers?
Und warum ist das Schlüsselwort Range bei Dir im Code immer klein (.range) geschrieben?
VG, Boris

AW: Vergiss "Variablendeklaration"...
30.11.2015 10:08:50
Sascha
Hey, hab mich vertan der Fehler kommt doch nicht mehr! Allerdings ist lRowMetalle = 3 anstatt 45. Erst wenn ich hier auf A1 setze, zählt er richtig:
Set lCellMetalle = .Cells.Find(What:="*", After:=range("A1"), _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole, searchorder:=xlByRows, _
searchdirection:=xlPrevious)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige