Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Einträge löschen

Doppelte Einträge löschen
03.12.2015 16:07:05
Blue
Servus,
meine Frage ist bestimmt nicht schwer aber ich tue mich das gerade.
Ich möchte über ein Makro in meiner Tabelle2 Spalte C alle doppelten oder noch öfters vorkommenden Einträge löschen.
Kann mir da einer helfen?
mfg Blue Bird

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: was sind für Dich doppelte Einträge ? ...
03.12.2015 16:13:58
neopa
Hallo Blue Bird,
... für Daten in einer Spalte gibt es die Funktion Duplikate entfernen.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Doppelte Einträge löschen
03.12.2015 16:14:28
Rudi
Hallo,
ist doch eingebaut.
Daten-Datentools-Duplikate entfernen.
Gruß
Rudi

AW: Doppelte Einträge löschen
03.12.2015 16:15:01
Josef
Hallo Blue Bird,
probier mal das hier aus:
Sub Duplikate_weg()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle2").Activate
Columns("C:C").Select
Selection.Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
i = 1
Do Until IsEmpty(Cells(i, 3).Value)
If Cells(i, 3).Value = Cells(i + 1, 3).Value Then
Cells(i, 3).EntireRow.Delete
Else
i = i + 1
End If
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Das Makro löscht wohl die komplette Reihe und ordnet die Werte. Ich weiß nicht ob das so gewollt war.

Anzeige
AW: Doppelte Einträge löschen
03.12.2015 16:24:34
Blue
Servus Josef,
das Makro darf nur die doppelten Einträge in Spalte C löschen ohne Bezug auf irgendetwas anderes zu nehmen.
Also soll keine anderen Einträge verschieben, neu ordnen oder sonstiges.
Nur die doppelten Einträge entfernen, hättet du sowas für mich?
mfg Blue Bird

AW: Doppelte Einträge löschen
03.12.2015 16:35:40
Blue
Servus Josef,
das Makro darf nur die doppelten Einträge in Spalte C löschen ohne Bezug auf irgendetwas anderes zu nehmen.
Also soll keine anderen Einträge verschieben, neu ordnen oder sonstiges.
Nur die doppelten Einträge entfernen, hättet du sowas für mich?
mfg Blue Bird

Anzeige
AW: Doppelte Einträge löschen
04.12.2015 07:24:46
Blue
Servus Josef,
ich habe nochmal geschaut, das Makro hat noch eine Besonderheit.
Und zwar habe ich in Tabelle2 in Spalte C-F Einträge und nur wenn diese Einträge alle gleich sind sollen die doppelten gelöscht werden.
Hast du da eine Lösung für mich?
Userbild
mfg Blue Bird

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige