Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter mit variable benennen

Tabellenblätter mit variable benennen
13.12.2015 11:42:28
Andi

Guten Morgen.
in vba habe ich den Variablen TBL1, TBL2 - TBL10 texte zugewiesen.
In neu erstellten Tabellenblättern sollen die Tabellenblattnamen die Texte über eine Schleife bekommen.
Wie kann ich über die zusammengesetzte Variable den Text zuweisen?
In diesem Fall erhalten die Tabellenblätter nur die Namen TBL1, TBL2, etc.
For i = 1 To 10
TBL(i) = "TBL" & i
Set wsNew = Worksheets.Add
With wsNew
.Name = TBL(i)
.Move After:=Sheets(Sheets.Count)
End With
Next

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit variable benennen
13.12.2015 11:51:48
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub test()
Dim I As Integer
Dim wsNew As Worksheet
For I = 1 To 10
Set wsNew = Worksheets.Add
With wsNew
.Name = "TBL" & I
.Move After:=Sheets(Sheets.Count)
End With
Next
End Sub

AW: Tabellenblätter mit variable benennen
13.12.2015 13:13:09
Andi
Hallo Hajo
Danke für die Rückmeldung.
Allerdings haben dann die Tabellenblattnamen immer noch die Bezeichnung "TBL1", "TBL2", etc.
Vieleicht habe ich mein Problem nur falsch beschrieben.
In VBA werden zu den variablen Texte eingelesen, die sich ändern können.
z.B.:
TBL1: Daten
TBL2: SAP-Werte
TBL3: Abgleich
etc.
Nun möchte ich mehrere Tabellenblätter erstellen, die jeweils den Namen "Daten", "SAP-Werte", etc. erhalten. Da ich mehrere Tabellenblätter in verschiedenen Sprachen erstellen muß, möchte ich das über eine Schleife lösen.

Anzeige
AW: Tabellenblätter mit variable benennen
13.12.2015 13:20:54
Hajo_Zi
ich habe mich an Deinen Code gehalten.
Was Du mir mitteilen willst ist mir nicht klar.
Das einlesen der Variablen Texte war nicht Bestandteil des ersten Beitrages.
Gruß Hajo

AW: Tabellenblätter mit variable benennen
13.12.2015 13:42:12
Andi
Ich probier es von vorn.
In VBA habe ich die Variablen TBL1, TBL2, TBL3, etc.
Dazu lese ich Texte ein.
Z.B.
TBL1 = "Daten"
TBL2 = "SAP-Werte"
TBL3 = "Abgleich"
Nun möchte ich Tabellenblätter erstellen, bei der die Tabellenblattnamen jeweils die Texte erhalten.
erstes Tabellenblatt: "Daten"
zweites Tabellenblatt: "SAP-Werte"
etc.
Da ich viele Tabellenblätter in verschiedenen Sprachen erstellen muß, möchte ich das über eine Schleife lösen. Der im ersten Beitrag stehende Code gibt den tabellenblättern nur die Variablennamen TBL1, TBL2, etc.
Das Problem ist bei der Schleife, das die Variable zusammengesetzt ist.
Ich hoffe das problem verständlich beschrieben zu haben.

Anzeige
AW: Tabellenblätter mit variable benennen
13.12.2015 13:59:20
Hajo_Zi
schreibe die Variablem Tabellennamen nicht auf einzelne Variablen sondern wie in Deinem Ersten Beitrag auf ein Array, dann dürfte der erste Code gehen ohne die Zuweisung.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige