Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - IF then...???

VBA - IF then...?
13.12.2015 12:15:41
Thomas
Hallo zusammen,
in einer Userform habe ich mehrer Comboboxen
If ComboBox1.Value = "" Then
Exit Sub
Else
...Prozedur
End If
If ComboBox2.Value = "" Then
Exit Sub
Else
...Prozedur
End If
If ComboBox3.Value = "" Then
Exit Sub
Else
...Prozedur
End If
Wie muss ich denn das "Exit Sub" abändern, dass falls in Combobox1 nichts steht, er dann nicht abbricht, sondern einfach mit Combobox2, oder Combobox3. weiter macht?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
Grüße
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lass es einfach weg, also...
13.12.2015 12:18:11
{Boris}
Hi,
If ComboBox1.Value = "" Then
Else
...Prozedur
End If
Besser aber:
If ComboBox1.Value "" Then
...Prozedur
End If
VG, Boris

AW: Lass es einfach weg, also...
13.12.2015 12:27:33
Thomas
Danke Boris

Hat sich noch eine weitere Frage ergeben
13.12.2015 16:36:38
Thomas
Hallo nochmal,
wie bekomme ich noch ein "UND" dazwischen.
Bei der Prozedur handelt es sich um Autofilter. Die Daten werden nun nur nach den Autofilter gefiltert. Wie bekomme ich ein UND dazwischen, so dass beide Filtereinstellenungen erhalten bleiben?
Grüße
Thomas

AW: Hat sich noch eine weitere Frage ergeben
16.12.2015 21:13:45
Matthias
Hallo Thomas,
was genau meinst du mit "UND" dazwischen? Wozwischen? Sollen die Comboboxen alle in einer Spalte gefiltert werden, sollen sie in verschiedenen Spalten suchen, oder wie hast du dir das vorgestellt?
Letzteres wäre einfach, dazu einfach für jedes Field nacheinander den Filter setzen. Sollen jedoch mehrere Begriffe in einer Spalte gefiltert werden, so klappt das nur mit bis zu zwei Stück und diese werden über den Operator verbunden. Das hätte man aber auch mit dem Makrorecorder rauskriegen können:
    With Range("$A$1:$D$10")
.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=AA"
.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=AA", Operator:=xlAnd, Criteria2:="=BB"
End With
lg Matthias
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige