Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte Beschriftung löschen --> Einbau Userform

doppelte Beschriftung löschen --> Einbau Userform
16.12.2015 08:59:06
Peter
Hallo Leute,
ich hab ein kleines Problem im Aufbau meiner Userfrom. Ich lese verschiedene .cvs-Dateien ein. Nun würde ich gerne die doppelte Beschriftung löschen. Eben hat jdede datei einen Kopf ( 2 Zeilen) der Eben die Art und die einheit bennent. Da ich aber nur einen Kopf benötige, würde ich gerne die anderen löschen. Ich hab dazu schon mal einen Beitrag geschrieben. Daher hab ichshcon einen Code, der Funktioniert aber nicht wenn ich ihn in mein Userform einbaue.
Hier mal der Code:
Option Explicit
Sub test()
'Tabellenname anpassen!
Call removeDuplicates(Sheets("Tabelle1").UsedRange, "=IF(ISNUMBER(RC[-5])+(ROW() End Sub
Private Function removeDuplicates(Target As Range, FormulaRC As String) As Long
'© by Daniel 2015 herber.de
On Error GoTo ErrExit
removeDuplicates = -1
With Target
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = FormulaRC
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.removeDuplicates .Column, xlNo
.ClearContents
End With
End With
Exit Function
ErrExit:
removeDuplicates = 0
End Function
Soweit versteh ich den Code aber ich kann in das Userfrm ja keine Function einsetzten. So wie ich das gesehen hab. hat mir jemand ne Lösungsmöglichkeit wie ich das in den Userform einbinden kann?
Mein Ecxelfile sieht etwa so aus: ( das dicke würde ich gern löschen)
08.12.2015 10:23:23 Master Lager Temp. Lager Temp. Vibration
08.12.2015 10:23:23 Master [°C] [°C] [mm/s]
08.12.2015 10:23:23 Master 21,7 22,4 0,1
08.12.2015 10:23:27 Master 21,7 22,4 0,1
08.12.2015 10:23:32 Master 21,7 22,3 0
08.12.2015 10:23:38 Master 21,7 22,5 0,1
08.12.2015 10:23:43 Master 21,7 22,5 0,1
...
08.12.2015 13:07:51 Master Lager Temp. Lager Temp. Vibration
08.12.2015 13:07:51 Master [°C] [°C] [mm/s]

08.12.2015 13:07:51 Master 22,1 22,5 0
08.12.2015 13:07:56 Master 22,1 22,5 0
08.12.2015 13:08:01 Master 22,2 22,6 0,1
08.12.2015 13:08:06 Master 22,1 22,7 0,1
...
08.12.2015 17:09:56 Master Lager Temp. Lager Temp. Vibration
08.12.2015 17:09:56 Master [°C] [°C] [mm/s]

08.12.2015 17:09:56 Master 21,8 22,3 0,1
08.12.2015 17:10:01 Master 21,8 22,4 0,2
08.12.2015 17:10:06 Master 21,8 22,4 0,1
08.12.2015 17:10:11 Master 21,8 22,2 0
Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich. Ich kann euch auch gerne ne Datei schicken :)
Vielen Dank :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Beschriftung löschen --> Einbau Userform
16.12.2015 11:04:27
ransi
Hallo,
Funktioniert aber nicht wenn ich ihn in mein Userform einbaue...
Was funktioniert denn nicht ?
Welche Fehlermeldung kommt wann?
ransi

AW: doppelte Beschriftung löschen --> Einbau Userform
16.12.2015 11:51:06
Peter
Also es kommt die Meldung, das ein EndSub erwartet wird. Wenn ich das setzte, dann wird mein Code ja ber nur bis zu dem Zeitpunkt ausgeführt. Leider kommen danach noch andere Codes...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige