Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe UserForm optimieren

Bitte um Hilfe UserForm optimieren
18.12.2015 14:48:26
Hans
Hallo Zusammen,
bin neu hier und brauche dringen Hilfe von Euch Profis :)
Ich habe eine Excel Tabelle mit Werten/Texten und dazu eine UserForm1 mit vielen Textfeldern. Die Funktion suchen funktioniert super jedoch möchte ich jetzt die gefundenen Werte in den Textfelder ändern können und per Botton "ändern" sollen sich die Werte/Texte automatisch wieder aktualisieren in der Exceltabelle.
Ich hoffe ich habe es verständlich formuliert und ihr könnt mir somit helfen :)
Hier mein Code:

Private Sub CommandButton6_Click()
Me.PrintForm
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
With ListBox1
.ColumnWidths = "60;90;90;90;0"
.ColumnCount = 5
End With
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
Dim rng As Range
Dim IntC As Integer
Dim lngR As Long
With ListBox1
If .ListCount = 0 Then Exit Sub
If .List(.ListIndex, 0) = "" Then Exit Sub
lngR = CLng(.List(.ListIndex, 4))
Meine_Zeile = Rows(Sheets("bearbeitet").Cells(lngR, 1).Row).Address
For IntC = 1 To 56
Controls("TextBox" & IntC) = Sheets("bearbeitet").Cells(lngR, IntC + 0).Text
Next
End With
TextBox0.SetFocus
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click() ' Suchen
Dim rng As Range
Dim strFirst As String
Dim vtmp() As Long
Dim tntC As Integer
If Len(Trim(TextBox0)) = 0 Then Exit Sub
ListBox1.Clear
For IntC = 1 To 56
Controls("TextBox" & IntC) = ""
Next
ReDim vtmp(0)
With Sheets("bearbeitet")
Set rng = .Range("B:F").Find(What:=TextBox0, Lookat:=xlPart)
If Not rng Is Nothing Then
strFirst = rng.Address
Do
If Not (IsNumeric(Application.Match(rng.Row, vtmp, 0))) Then
ReDim Preserve vtmp(UBound(vtmp) + 0)
vtmp(UBound(vtmp)) = rng.Row
ListBox1.AddItem .Cells(rng.Row, 5)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(rng.Row, 3)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = .Cells(rng.Row, 2)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = .Cells(rng.Row, 9)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = rng.Row
End If
Set rng = .Range("B:F").FindNext(rng)
Loop While Not rng Is Nothing And rng.Address strFirst
End If
End With
If ListBox1.ListCount > 0 Then
ListBox1.ListIndex = 0
Else
ListBox1.AddItem "Kein Eintrag!"
End If
Set rng = Nothing
End Sub

Private Sub CommandButton5_Click() ' Beenden
Unload Me
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe UserForm optimieren
18.12.2015 15:46:23
Peter
Hallo Hans,
warum zeigst du uns hier deinen Code und nicht deine Mappe, mit dem UserForm(ular)?
Meinst du ernsthaft, irgendjemand hätte Lust sich dein UserForm nachzubauen, um ggf. testen zu können?
Gruß Peter

AW: Bitte um Hilfe UserForm optimieren
21.12.2015 08:49:35
Hans
Hallo Peter,
Sorry, anbei meine Mappe :).
Den Button ändern habe ich schon eingefügt, dieser muss noch mit einem Code versehen werden.
Danke im Voraus
https://www.herber.de/bbs/user/102386.xlsm
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige