Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Filter Suchen

Listbox Filter Suchen
15.01.2016 15:00:13
Uwe
Guten Tag,
muss mich leider noch mal melde,n da ich es nicht hin bekomme.
Filtere die gefüllte Listbox nach Kiterien und versuche dann einen Datensatz per Doppelklick zur Weiterbearbeitung in die Eingabemaske zu transportieren.
Leider mache ich da immer einen Fehler und komme nicht weiter.
Kann mir jemand behilflich sein?
Wäre super dankbar für Hilfe mit diesem Problem.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/102814.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Uwe

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 18:09:22
Uwe
danke - geht aber immer noch nicht.
Bekomme weiterhin die Fehlermeldung.
Gruß Uwe

AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 19:40:57
Luschi
Hallo Uwe,
in meiner geschickten Demodatei funktioniert es.
Kannst Du das wenigstens bestätigen?
Ansonsten zeige mal den Fehler und in welcher Zeile er sein soll - bleibe also bitte nicht so Allgemein!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 20:00:37
Uwe
Der Fehler kommt in der FundZeile.
"FundZeile = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 13)"
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'Luschi - Objektzuordnung wurde vervollständigt
With Me
.cboModell.Value = .ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 0)
.cboArt.Value = .ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 1)
.txtFahrgestellnummer.Value = .ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 2)
.txtKunde.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 3)
.txtEmotive.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 4)
.cboLagerwagen.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 5)
.cboFahrzeugfarbe.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 6)
.txtBezeichnung.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 7)
.txtBemerkung.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 8)
.txtDatumBestell.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 9)
.txtDatumLieferung.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 10)
.txtDatumZulassung.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 11)
.txtKennzeichen.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 12)
FundZeile = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 13)
.CommandButton3.Enabled = True
.CommandButton4.Enabled = True
.cmdEingabe.Enabled = False
.MultiPage1.Value = 0
End With
End Sub

Anzeige
AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 20:06:28
Uwe
Der Fehler kommt in der FundZeile.
"FundZeile = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 13)"
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'Luschi - Objektzuordnung wurde vervollständigt
With Me
.cboModell.Value = .ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 0)
.cboArt.Value = .ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 1)
.txtFahrgestellnummer.Value = .ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 2)
.txtKunde.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 3)
.txtEmotive.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 4)
.cboLagerwagen.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 5)
.cboFahrzeugfarbe.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 6)
.txtBezeichnung.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 7)
.txtBemerkung.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 8)
.txtDatumBestell.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 9)
.txtDatumLieferung.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 10)
.txtDatumZulassung.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 11)
.txtKennzeichen.Value = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 12)
FundZeile = .ListBox1.List(.ListBox1.ListIndex, 13)
.CommandButton3.Enabled = True
.CommandButton4.Enabled = True
.cmdEingabe.Enabled = False
.MultiPage1.Value = 0
End With
End Sub

Anzeige
AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 20:21:00
Luschi
Hallo Uwe,
hast Du auch diese Änderungen gesehen und beachtet:

With ListBox1
.Height = 150
.Left = 30
.Top = 190
.Width = 510
.Font.Size = 11
.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
'Luschi
.ColumnCount = 14
'Luschi
.ColumnWidths = _
("1,5 cm;3,0 cm;4,5 cm;2,5 cm;2,5 cm;3,0 cm;0;0;0;0;0;0;0;0")
.Clear
If WorksheetFunction.CountA(aTmp()) > 0 Then
.Column = aTmp
End If
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 20:37:54
Uwe
ja habe ich.
("1,5 cm;3,0 cm;4,5 cm;2,5 cm;2,5 cm;3,0 cm;0;0;0;0;0;0;0;1")
Wenn ich mir den index in der Listbox anzeigen lasse, findet er ihn leider nicht wenn die Suchfunktion benutzt wird.
Bin ehrlich gesagt ratlos.

Anzeige
AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 20:59:41
Luschi
Hallo Uwe,
die wichtigere Änderung ist aber:
.ColumnCount = 14
da der Spalten-Index der Listbox bei 0 beginnt!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 21:11:42
Uwe
ja habe die Änderung übernommen, aber der Fehler bleibt.
Gruss Uwe

AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 21:14:06
Uwe
ja habe die Änderung übernommen, aber der Fehler bleibt.
Gruss Uwe

AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 21:20:29
Luschi
Hallo Uwe,
dann schicke doch mal die Datei zurück.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 21:51:19
Uwe
hier ist die geänderte Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/102827.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 22:13:33
Luschi
Hallo Uwe,
habe die Datei nochmals gescheckt und mit Excel 2010/13/16 getestet. Bei mir lief die Datei sofort nach dem Download.
Ich habe die Initialisierung der Listbox in das 'Initialize'-Ereignis der Userform verschoben.
https://www.herber.de/bbs/user/102828.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 21:54:11
Uwe
hier ist die geänderte Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/102827.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Listbox Filter Suchen
15.01.2016 22:58:50
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe die datei mal bei mir getestet.
Mit excel 2010 funktioniert es
aber mit excel 2013 kommt die Fehlermeldung
" Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Index des eigenschaftsfeld ungültig"
Der Debug markiert
ListBox1.List = Array_Prüfen(TextBox1, 3)
vielleicht hilft es bei der Lösung.
liebe grüsse thomas

AW: Listbox Filter Suchen
18.01.2016 18:23:32
Uwe
Vielen Dank für eure Hilfe.
Soweit bin nun mit gekommen, aber wie kann ich einen Datensatz in der gefilterte Listbox weiterbearbeiten. (Ändern oder löschen)
Idee ist es diesen Datensatz ebenso mit doppelclick in die Textboxen einzulesen.
VG Uwe

Anzeige
AW: Listbox Filter Suchen
20.01.2016 08:36:17
Luschi
Hallo Uwe,
dann zeige doch mal Deine jetzige Version.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Listbox Filter Suchen
21.01.2016 07:57:07
Uwe
Guten Morgen,
hier ist die Datei.
"Soweit bin nun mit gekommen, aber wie kann ich einen Datensatz in der gefilterte Listbox weiterbearbeiten. (Ändern oder löschen)
Idee ist es diesen Datensatz ebenso mit doppelclick in die Textboxen einzulesen."
https://www.herber.de/bbs/user/102921.xlsm
Danke
VG Uwe

AW: Listbox Filter Suchen
21.01.2016 08:21:04
Uwe
Guten Morgen,
hier ist die Datei.
"Soweit bin nun mit gekommen, aber wie kann ich einen Datensatz in der gefilterte Listbox weiterbearbeiten. (Ändern oder löschen)
Idee ist es diesen Datensatz ebenso mit doppelclick in die Textboxen einzulesen."
https://www.herber.de/bbs/user/102921.xlsm
Danke
VG Uwe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige