Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Dann

Wenn Dann
15.01.2016 16:36:00
Bernhard
Hallo,
ich habe zwar recheriert, aber leider nichts zum Problem gefunden.
Es gibt ein Blatt namens "Input". Dort müsste zuerst in der Spalte A der Text "Projektkosten gesamt" gesucht werden. Sagen wir, der steht in Zelle A165.
Ausgehend von dieser Zeilennr. 165 sollen weitere 70 Zeilen dazugerechnet werden, dann wären wir bei Zeilennummer 235 (165+70). Hier beginnt dann der Eintrag der nachstehenden Formeln.
Im Beispiel soll dann ab der Zeile 235 für die nachfolgenden 400 Zeilen - gemäß Bsp. also im Bereich K235:K635 - ein Wert eintragen werden, der sich aus den ersten 8 Stellen des Bereiches B235:B635 (gemäß Beispiel) ergibt. Es ist immer der Wert aus der gleichen Zeile, also z.B. in Zelle K240: =links(B240,8)).
Für ein Makro ware ich sehr dankbar (muss bitte Makro sein, keine "normale" Formellösung)
Herzlichen Dank, Bernhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Dann
15.01.2016 18:03:39
Herbert
Hallo Bernhard,
Fragen:
1. Ist der Suchtext nur einmal in Spalte A vorhanden?
2. Bis zu welcher Zeile soll denn nach dem Suchtext gesucht werden?
Eine Beispieltabelle wäre sicher hilfreich!
Servus

AW: Wenn Dann
15.01.2016 18:11:36
Bernhard
Hallo,
ja, der Suchttext ist nur ein Mal vorhanden. Bis Zeile 250 höchstens.
Grüße, Bernhard

AW: Wenn Dann
15.01.2016 18:35:21
Herbert
Der Text der Spalte B, in welcher Tabelle steht der?
Und die Spalte K ist in welcher Tabelle?

AW: Wenn Dann
15.01.2016 18:54:33
Bernhard
Hallo Herbert,
ich habe eine Datei erstellt und das Problem noch mal genau beschrieben (und leicht modifiziert). Danke Dir S E H R vorab.
https://www.herber.de/bbs/user/102821.xlsx
Grüße, Bernhard

Anzeige
AW: Wenn Dann
15.01.2016 19:26:27
Herbert
Hallo Bernhard,
mit dem folgenden Makro hat das bei mir bestens geklappt:
Sub ZahlExtrahieren()
Dim sSuchText$, sEndText$, iRow%, iRowFirst%, iRowLast%, lZahl&
sSuchText = "31 Allgemeine Umlage"
sEndText = "42 Summe Ver. an VU u. sonst. Bet. Ausl."
iRowFirst = Application.Match(sSuchText, Range("$B$1:$B$1000"), 0)
iRowLast = Application.Match(sEndText, Range("$B$1:$B$1000"), 0)
For iRow = iRowFirst To iRowLast
On Error Resume Next
lZahl = Left(Cells(iRow, 2), 8)
If IsNumeric(lZahl) And lZahl > 0 Then Cells(iRow, 11).Value = lZahl
lZahl = 0
Next iRow
End Sub
Probiers mal.
Servus

Anzeige
@ Herbert: super! Danke!!!
15.01.2016 19:31:17
Bernhard
Vielen Dank, Herbert.
Du hast mir das Wochenende gerettet. Tausend Dank.
Grüße, Bernhard.

AW: @ Herbert: super! Danke!!!
15.01.2016 19:48:11
Herbert
Gerne geschehen! ;o)=)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige