Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische ID: Generierte Nummer + Text

Automatische ID: Generierte Nummer + Text
19.01.2016 11:21:10
Al
Hallo zusammen,
ich bin am Ende meines sehr kleinen Excel Lateins.
Da ich bei euch super Erfahrungen gemacht habe, hier nochmal eine Problemstellung.
Ich möchte in Spalte "A" eine ID automatisch für jeden Dateneintrag generieren lassen.
Der Soll bestehen aus einer fortlaufenden Nummer und
entweder
dem Tabellenblatt Namen. (gern eauch nur die ersten 4 Buchstaben)
oder
dem Standortnamen, der in Spalte "B" steht (auch hier gerne nur die ersten 4 Buchstaben)
Bin für jede Hilfe dankbar.
Viele Grüße
Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische ID: Generierte Nummer + Text
19.01.2016 11:28:12
SF
Hola,
=zeile(A1)&links(B1;4)
Gruß,
steve1da

AW: Automatische ID: Generierte Nummer + Text
19.01.2016 11:31:59
UweD
Hallo

Tabelle1
 AB
1IDStandort
2Berl-00001Berlin
3Hamb-00002Hamburg
4Münc-00003München

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A2=LINKS(B2;4)&"-"&TEXT(ZEILE(A1);"00000")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit


Danach:
- Spalte markieren
- kopieren (Strg C)
- Inhalte einfügen, Werte
Gruß UweD

Anzeige
AW: Automatische ID: Generierte Nummer + Text
19.01.2016 13:09:43
Al
Dankeschön an euch drei :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige