Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bild von Zwischenablage in Outlook
20.01.2016 12:52:28
Zwischenablage
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code:
Anlegen = MsgBox("Die gewählte Kombination anlegen lassen?", vbYesNo, Anlegen)
If Anlegen = vbYes Then
'gesamten Bildschirm:
'GetWindowSnapShot 0
'oder nur das aktives Fenster:
If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:1")) Then
GetWindowSnapShot 1
End If
Dim myOutApp As Object, myMessage As Object
'Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" (..\system32\FM20.DLL) aktivieren !!
'sonst geht es nicht
'Dataobject wird gebraucht wegen der Zwischenablage
Dim myClpObj As DataObject
Set myClpObj = New DataObject
Set myOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myMessage = myOutApp.CreateItem(0)
With myMessage
.To = "Test@Test.com"
.Subject = "Test"
'Zwischenablage wird eingefügt
myClpObj.GetFromClipboard
.body = myClpObj.GetText(1)
'Hier wird die Mail angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
Set myOutApp = Nothing
Set myMessage = Nothing
End If
Wie schaffe ich es, dass ich in den .Body ein Bild aus der Zwischenablage (hier Screenshot von Userform)und einen beliebigen Text gleichzeitig einfügen kann?
Mir gelingt es nur Text in den Body einzufügen.
Kann mir jemand helfen?
Freundliche Grüße und danke
Muehli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild von Zwischenablage in Outlook
20.01.2016 12:59:44
Zwischenablage
Hallo!
Dafür musst Du eine HTML-Mail erstellen (.htmlBody anstelle von .Body).
Gruß, René

AW: Bild von Zwischenablage in Outlook
20.01.2016 13:15:45
Zwischenablage
Hallo René,
ich weiss leider nicht genau was ich mit .htmlBody machen soll^^
Folgender Test fügt zumindest schonmal meine Zwischenablage in die Mail, jedoch wird der Text nach der Zwischenablage und nicht davor eingefügt
Anlegen = MsgBox("Die gewählte Kombination anlegen lassen?", vbYesNo, Anlegen)
If Anlegen = vbYes Then
'gesamten Bildschirm:
'GetWindowSnapShot 0
'oder nur das aktives Fenster:
If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:1")) Then
GetWindowSnapShot 1
End If
Dim myOutApp As Object, myMessage As Object
'Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" (..\system32\FM20.DLL) aktivieren !!
'sonst geht es nicht
'Dataobject wird gebraucht wegen der Zwischenablage
Dim myClpObj As DataObject
Set myClpObj = New DataObject
Set myOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myMessage = myOutApp.CreateItem(0)
With myMessage
.To = "test@test.com"
.Subject = "test"
.Body = "test"
'Hier wird die Mail angezeigt
.Display
SendKeys "^v", True
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
Set myOutApp = Nothing
Set myMessage = Nothing
End If
Wie bekommt man den Text nun vor die Zwischenablage?
Gruß und danke
Muehli

Anzeige
AW: Bild von Zwischenablage in Outlook
20.01.2016 13:51:22
Zwischenablage
      With myMessage
          .To = "Test@Test.com"
          .Subject = "Test"
          myClpObj.GetFromClipboard
          .htmlBody = myClpObj.GetText(1)
          .Display
      End With

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige

109 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige