Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt verstecken

Zelleninhalt verstecken
26.01.2016 08:47:41
Michael
Hallo,
ich würde gerne Zellen ausblenden in dem ich die Schriftfarbe so setze wie die Farbe in der Zelle.
Desweiterem würde ich das auch gerne wieder umstellen können auf die Ausgangsverhältnisse. Sprich schwarze Schriftfarbe.
Das Problem dabei ist, das Makro soll nur für die Spalten A und B gelten und hier auch nur innerhalb bestimmten Grenzen die durch zwei Zellen vorgegeben werden. (Über Namensvergabe: Anfang + Ende.
Kann wer helfen?
Sub Verstecken()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle.Font.Color = Zelle.Interior.Color
Next Zelle
End 

Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt verstecken
26.01.2016 09:02:54
UweD
Hallo
so z.B.

Sub Verstecken()
Const Anfang& = 2, Ende& = 20 'anpassen
Dim Zelle As Range
With ActiveSheet
For Each Zelle In .Range(.Cells(Anfang, 1), .Cells(Ende, 2)).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants, 3)
Zelle.Font.Color = Zelle.Interior.Color
Next Zelle
End With
End Sub
Gruß UweD

AW: Teil2
26.01.2016 09:07:09
UweD
fehlte ja noch...

Sub DaBinIchWieder()
Const Anfang& = 2, Ende& = 20 'anpassen
Dim Zelle As Range
With ActiveSheet
For Each Zelle In .Range(.Cells(Anfang, 1), .Cells(Ende, 2)).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants, 3)
If Zelle.Font.Color = Zelle.Interior.Color Then
Zelle.Font.ColorIndex = xlAutomatic
End If
Next Zelle
End With
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Teil2
26.01.2016 09:10:21
Michael
Wie definierst du die Grenzen?
Weil es kann durchaus sein, dass zwischen den Grenzen noch Zellen einfügt werden, dann verschiebt sich die untere Grenze nach unten.

AW: Teil2
26.01.2016 09:20:23
Werner
Hallo Michael,
dafür hat dir Uwe doch die Start und Endzeile als Constante eingebaut.
Anfang = 2 Ende = 20
Die brauchst du nur anzupassen.
Gruß Werner

AW: Teil2
26.01.2016 09:22:02
Michael
Die zeile 20 kann sich aber ggf. nach unten verschieben, dann müsste der Bereich um eine Zeile vergößert werden.

AW: Teil2
26.01.2016 09:25:05
Werner
Hallo Michael,
und genau das habe ich dir doch geschrieben, dann kannst du es ja anpassen - mach hält einfach aus dann aus der 20 eine 21
Werner

Anzeige
AW: Teil2
26.01.2016 09:34:05
Michael
dann müsste ich ja immer den Code öffnen und die Zahl erweitern.
kann man das nicht Automatisieren?

AW: Teil2
26.01.2016 09:24:40
UweD
Hi
Zeilen:
    const Anfang& = 2, Ende& = 20

Spalten:
Die waren ja per Definition auf A und B begrenzt (also Spalte 1 und 2)
    .Cells(Anfang, 1), .Cells(Ende, 2)

Wenn du die Zeilen aus Zellen des Blattes auslesen möchtest, dann so...

Sub DaBinIchWieder()
Dim Anfang&, Ende&
Dim Zelle As Range
With ActiveSheet
Anfang = .Range("C1")
Ende = .Range("D1")
For Each Zelle In .Range(.Cells(Anfang, 1), .Cells(Ende, 2)).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants, 3)
If Zelle.Font.Color = Zelle.Interior.Color Then
Zelle.Font.ColorIndex = xlAutomatic
End If
Next Zelle
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zelleninhalt verstecken
26.01.2016 09:45:40
MarinaD.
Hallo,
wenn du Namen vergibst:
Sub verstecken()
With Range([anfang], [ende])
.Font.Color = .Interior.Color
End With
End Sub
Anstatt der Farbe kannst du auch das Format ";;;" zuweisen.
Grüße
MD

AW: Zelleninhalt verstecken
26.01.2016 09:59:36
Michael
Danke für die Hilfe.
Es funktioniert zwar in einer Beispieldatei.
Abe wenn ich den Code einfüge in meine eigentlich Datei kommt der Fehler 400
https://www.herber.de/bbs/user/103034.xlsm
Es sollen die Zelleninhalte in Spalte 31 und 32 unsichtbare gemacht werden, über die Schaltfläche 6
Weis jemand warum?

Anzeige
AW: Zelleninhalt verstecken
26.01.2016 10:10:58
MarinaD.
Hallo,
kurz und knackig:
Sub DaBinIchWieder()
Range([ja], [nein]).NumberFormat = "0.00"
End Sub
Sub verstecken()
Range([ja], [nein]).NumberFormat = ";;;"
End Sub
Grüße
MD

AW: Zelleninhalt verstecken
26.01.2016 10:16:12
Michael
Super danke.

55 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige