Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Darstellung von Daten

Darstellung von Daten
01.02.2016 11:28:34
Daten
Hallo zusammen
Ich habe ein Problem mit dem SVERWEIS und habe eine Musterdatei angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/103181.xlsx
In Spalte A habe ich mehrere identische Inhalte, in Spalte B unterschiedliche Inhalte. Diese möchte ich zusammenfassen, sodass in Spalte B,C,D usw. die Ergebnisse nebeneinander angezeigt werden.
Gibt es eine Formellösung hierzu? Im VBA kenn ich mich leider gar nicht aus.
Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Liebe Grüsse
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lösung mit Hilfsspalte
01.02.2016 13:22:43
Daniel
Super, vielen Dank. Ich probier es aus.
Liebe Grüsse
Karsten

Ich würde das ja mit mehrzelligen ...
01.02.2016 18:45:52
Luc:-?
…MatrixFmln und UDFs so lösen, Karsten:
E4:E5: {=MTRANS(VSplit(VJoin(A4:A11;;-1);;1))}
F4:J4[;F5:J5]: {=VSplit(VJoin(WENN(A$4:A$11=E4;B$4:B$11;"");;-1)&WIEDERHOLEN(" ";ZEILEN(B$4:B$11)))}
Die beiden UDFs sind in dieser hochgeladenen BspMappe zu finden.
Werners (neopa) Lösungsvariante dürfte sich daggg auf 1zellige NormalFmln mit StandardFktt inkl AGGREGAT stützen, bspw ggf so:
E4[:E5]:=AGGREGAT(15;6;0^HÄUFIGKEIT(A$4:A$11;A$4:A$11)+A$4:A$11;ZEILE(A1))
F4[:J5]:=WENNFEHLER(INDEX($B$4:$B$11;AGGREGAT(15;6;0^($A$4:$A$11=$E7)+ZEILE($B$1:$B$8);SPALTE(A$1)));"")
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige