Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensatz nach der letzten Zeile einfügen

Datensatz nach der letzten Zeile einfügen
01.02.2016 14:32:05
Andrea
Hallo,
ich kann mittels diesem nachfolgend Code einen Datensatz einfügen an der Position der aktiven Zelle, wenn diese Zelle innerhalb der Grenzen Anfang und Ende ist.
Wie muss man den Code anpassen, sodass immer nach der letzten beschriebenen Zelle der Datensatz eingefügt wird?
Public Sub DatensatzEinfügen()
Dim lngRow5 As Long, lngRow6 As Long
Dim ws As Worksheet, wsV As Worksheet, z%
If TypeOf Selection Is Range Then
Set ws = ActiveSheet
Set wsV = ThisWorkbook.Worksheets("Datensatz")
lngRow5 = ThisWorkbook.Names("Anfang").RefersToRange.Row
lngRow6 = ThisWorkbook.Names("Ende").RefersToRange.Row
Selection.Cells(1, 1).Select
Application.EnableEvents = False
If Selection.Row > lngRow5 And Selection.Row 

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatz nach der letzten Zeile einfügen
01.02.2016 14:41:43
otto
Hi,
ändere
lngRow6 = ThisWorkbook.Names("Ende").RefersToRange.Row
zu
lngRow6 = ThisWorkbook.Names("Ende").End(xlUp).Row
otto

AW: Datensatz nach der letzten Zeile einfügen
01.02.2016 14:46:52
Andrea
Ich möchte aber dass die Grenzen aber nicht mehr zu finden sind.
Es sollte der Datensatz immer nach der letzten Zeile eingefügt werden.
Dei Grenzen werden nicht mehr benötigt.

AW: Datensatz nach der letzten Zeile einfügen
02.02.2016 07:33:49
otto
Hi,
letzte zeile:
Dim lzeile
lzeile = Sheets("dein Tabellenblatt").Range("A50000").End(xlUp).Row
otto
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige