Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen nach Filter

Zellen löschen nach Filter
01.02.2016 20:08:55
FIFI
Hallo liebe Profi-Gemeinde.
Ich benötige dringend Hilfe.
Ich hab eine Liste, Spalten A-AN.
Jetzt habe ich einen Filter gesetzt, Spalte AR Kriterium Wahr/Falsch, in Spalte AN steht die Formel (=WENN(AK9>1;WAHR;FALSCH), nun sollen diejenigen Zellen die die Bedingung erfüllen gelöscht werden, aber nur in Spalte A-C.
Ich hab mit dem Rekorder alle Schritte gemacht, nur löscht er mir auch die erste Zeile (A9) obwohl Bedingung nicht erfüllt.
VBA Kenntnisse hab ich keine.
Mehrtägige Suche in div. Foren haben nicht den Erfolg gebracht.
Kann mir jemand Hilfestellung geben ?
Hier das Makro:

Sub Bewohner_mit_BIS_Datum_löschen()
' Bewohner_mit_BIS_Datum_löschen Makro
Range("AR9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-7]>1,TRUE,FALSE)"
Selection.AutoFill Destination:=Range("AR9:AR210"), Type:=xlFillDefault
ActiveSheet.Range("$AR$9:$AR$210").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="WAHR"
Range("AI210:A9").Select
Selection.ClearContents
Selection.AutoFilter
Range("Ak9:Ak210").Select
Selection.ClearContents
Range("AR9:AR210").Select
Selection.ClearContents
Range("A9").Select
End Sub

Vielen Dank im Voraus
( etwaige Formfehler seien Verziehen, bin neu im EXL-Wahn )

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen löschen nach Filter
03.02.2016 11:30:32
Michael
Hallo Fifi!
nur löscht er mir auch die erste Zeile (A9) obwohl Bedingung nicht erfüllt.
Ja, weil Du Excel dazu auch explizit anweist mit
    Range("Ak9:Ak210").Select
Selection.ClearContents
Range("AR9:AR210").Select
Selection.ClearContents
Insgesamt ist der Code etwas konfus und passt aus meiner Sicht nicht ganz zu Deiner Beschreibung; hier kann man sicher aufräumen. Bspw:
Ich hab eine Liste, Spalten A-AN.
Spalte AR Kriterium Wahr/Falsch
in Spalte AN steht die Formel

Wenn in AR etwas steht, dann geht die Liste aber nicht nur von A-AN. Dazu: Du willst offenbar nach Spalte AN filtern, aber in AR hast Du auch ein Kriterium. Was gilt?
Eine Bsp-Mappe wäre hilfreich (Struktur wie bei Dir, ein paar Bsp-Daten, keine echten Datensätze) - dann kann man Dir konkret helfen.
LG
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige