Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Drop down Breite aendern
02.02.2016 16:56:56
Andreas
Hallo
Ich versuche vergeblich die Breite einer Drop down-Liste einer Combobox beim Klicken zu verbreitern und dann beim Wiedereinholen der Liste die Combobox auf seine Ursprungsgroesse zurueckzufuehren.
Das Beispiel unten vergroessert die Drop down-Liste, allerdings bleibt die Combobox danach genauso gross.
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Dim CbxWidth As Single
CbxWidth = 250
End Sub

Vielen fuer Eure Hilfe.
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drop down Breite aendern
02.02.2016 17:28:27
Daniel
Hi
naja, du musst da schon die passenden Eigenschaften der Combobox ändern, es reicht nicht aus, den Wert einer Variablen zu zuweisen.
die Eigenschaften siehst du in der Eigenschaftsliste.
die Breite des ständig sichtbaren Eingabefeldes legst du in der Eigenschaft Width fest.
die Breite der Klappliste in der Eigenschaft: ListWidth
setzt du die ListWidth = 0 dann ist die Klappliste genauso breit wie das Eingabefeld.
wenn du die Breite der Klappliste im Code festlegen willst, dann so:
Combobox1.ListWidth = 250
Ist aber nur notwendig, wenn die Breite veränderlich ist und immer neu berechnet wird.
eine feste Breite trägst du einfacher in der Eigenschaftsliste ein.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Drop down Breite aendern
02.02.2016 18:48:37
Andreas
Hallo Daniel
die Eigenschaften zu aendern ist natuerlich wesentlich einfacher. Vielen Dank fuer Deine Hilfe.
Gruss
Andreas

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige