Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerbehandlung

Fehlerbehandlung
05.02.2016 22:13:09
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich suche eine Fehlerbehandlung die im Fall eines Fehlers im Macro die automatische Berechnung trotz des Fehlers wieder zuschaltet.
zur Zeit benutze ich diese Fehlerbehandlung.
Kennt jemand eine zuverlässige Fehlerbehandlung das dies kann?
vielen dank schon mal im voraus
liebe grüsse thomas
On Error GoTo Fehler
ablaufendes Macro
Fehler:
If Err.Number 0 Then MsgBox "Fehler:im Modul Tagesfahrten_teilen_leerzeilen_löschen " _
& Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerbehandlung
05.02.2016 22:22:37
Daniel
Hi
im Prinzip so:
Sub MakroStart()
BerechnungsModus = Application.Calculation
On Error Goto Fehler
Application.Calculation = BerechnungsModus
Exit Sub
Fehler:
Application.Calculation = BerechnungsModus
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler:im Modul Tagesfahrten_teilen_leerzeilen_löschen " _
& Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub
man sollte die Einstellungen zum Ende des Makros nicht auf irgendeinen Wert zurücksetzen, sondern auf den, den die Eigenschaft vor dem Start des Makros hatte.
Gruß Daniel

Cool besten dank an Daniel
05.02.2016 22:40:54
Thomas
hallo Daniel,
hab recht vielen dank für die super Hilfe.
Das hat mir ganz schön Kopf schmerzen bereitet.
liebe grüsse thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige