Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Tagesdatum ansteuern

Zelle mit Tagesdatum ansteuern
08.02.2016 11:16:21
Wolfgang
Hallo,
ein Tabellenblatt enthält Kalenderdaten in Spalte B -Format: "ddd* dd/mm/yyyy"; Wie kann ich den folgenden Code, den ich hier im Forum entdeckte, anpassen, damit das jeweilige Tagesdatum bzw. die entsprechende Zelle, die das Datum enthält, angezeigt wird? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang
  • 
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim Suchbegriff As Range
    Set Suchbegriff = Range("B:B").Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
    If Suchbegriff Is Nothing = False Then _
    Range(Suchbegriff.Address).Activate
    End Sub
    


  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: mit Match
    08.02.2016 11:25:06
    hary
    Moin Wolfgang
    Find und Datum vertragen sich nicht, besser mit Match.
    Dim a As Variant
    With Worksheets("Tabelle1") '--Blattname anpassen
    a = Application.Match(CLng(Date), .Columns(2), 0)
    If IsNumeric(a) Then
    .Activate
    .Cells(a, 2).Select
    End If
    

    gruss hary

    AW: am Ende...
    08.02.2016 11:27:22
    hary
    Moin
    ...wurde
    End With
    

    verschluckt.
    gruss hary

    AW: am Ende...
    08.02.2016 11:34:59
    Wolfgang
    Hallo Hary,
    Danke zunächst für die schnelle Rückmeldung und Überlassung des Codes. Das klappt soweit super und die entsprechende Zelle wird nun markiert. Was ich nicht überlegt habe, ist, wie die Zelle nun automatisch in die Bildschirmmitte gescrollt und angezeigt wird. Hast Du da evtl. noch eine Idee? - Danke erneut!
    Gruß - Wolfgang

    Anzeige
    hat sich erledigt - select
    08.02.2016 11:37:44
    Wolfgang
    Hallo Hary,
    habe noch getestet und activate durch select ersetzt. Damit läuft es nun tadellos. Hab recht herzlichen Dank.
    Gruß - Wolfgang

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige