Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA Zeilen ausblenden und einblenden

Per VBA Zeilen ausblenden und einblenden
11.02.2016 15:18:53
Rene
Hallo zusammen,
ich habe ein Drop Down menü.
es soll wie der Text angibt, bestimmte Zeilen ausblenden und wieder einblenden,
anbei mein Versuch.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Tabelle1
If .Range("C3").Text = "JIS_Gestelle" Then 'JIS Gestelle
.Rows("15:21").EntireRow.Hidden = False
Else
.Rows("09:14").EntireRow.Hidden = True
.Rows("22:26").EntireRow.Hidden = True
End If
If .Range("C3").Text = "Material" Then 'Material
.Rows("09:14").EntireRow.Hidden = False
Else
.Rows("15:26").EntireRow.Hidden = True
End If
If .Range("C3").Text = "Technik" Then 'Technik
.Rows("22:26").EntireRow.Hidden = False
Else
.Rows("09:21").EntireRow.Hidden = True
End If
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
evtl das falsche Ereignis gewählt?
11.02.2016 15:29:27
Matthias
Hallo
Denn das Worksheet_SelectionChange tritt bereit ein wenn Du eine Zelle anklickst.
Soll doch sicher erst passieren, bei einer Änderung eines Zellinhaltes
Das wäre dann aber ein anderes Ereignis: Worksheet_Change.
Gruß Matthias

AW: evtl das falsche Ereignis gewählt?
11.02.2016 15:44:27
Rene
Ja genau, ich habe in Zelle C3 ein Drop Down drin, bei Veränderung der Zelle soll sich nur der Bereich zeigen den ich im Code enthalten habe, Problem er erscheint nur bei "Technik" der Rest wie "JIT-Gestelle" oder "Material" erscheinen nicht.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Tabelle1
If .Range("C3").Text = "JIS_Gestelle" Then 'JIS Gestelle
.Rows("15:21").EntireRow.Hidden = False
Else
.Rows("09:14").EntireRow.Hidden = True
.Rows("22:26").EntireRow.Hidden = True
End If
If .Range("C3").Text = "Material" Then 'Material
.Rows("09:14").EntireRow.Hidden = False
Else
.Rows("15:26").EntireRow.Hidden = True
End If
If .Range("C3").Text = "Technik" Then 'Technik
.Rows("22:26").EntireRow.Hidden = False
Else
.Rows("09:21").EntireRow.Hidden = True
End If
End With
End Sub

Anzeige
wann willst Du was ein-/ausblenden ?
11.02.2016 16:07:40
Matthias
Hallo
Im Moment bin ich nicht sicher was Du wann tatsächlich ein- bzw. ausblenden willst
Erkläre es doch bitte mal mit Deinen Worten.
Gruß Matthias

AW: wann willst Du was ein-/ausblenden ?
11.02.2016 16:16:31
Rene
Ich habe ein Speerzettel der Kopf ist immer gleich
Zeile 1 bis 8
nun habe ich ein Drop down menü in Zelle C3 und will wenn der bestimmte Text erscheint das auch der Abschnitt das zu erscheint.
DropDown: Technik, Jit-Gestelle, Material
Technik ist von Zeile 22 bis 26
Material ist von Zeile 9 bis 15
Jit-gestelle von zeile 16 bis 21
Wenn ich Technik auswähle soll Zeile 22 bis 26 erscheinen und der Rest ausgeblendet
Wenn ich Material auswähle soll Zeile 9 bis 15 erscheinen und der Rest ausgeblendet
usw.
ich hoffe es ist so verständlich :)

Anzeige
AW: wann willst Du was ein-/ausblenden ?
11.02.2016 16:39:25
Matthias
Hallo
So ?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("C3").Text = "" Then  'Technik
Rows("09:26").EntireRow.Hidden = False
End If
If Range("C3").Text = "JIS_Gestelle" Then 'JIS Gestelle
Rows("09:26").EntireRow.Hidden = True
Rows("16:21").EntireRow.Hidden = False
End If
If Range("C3").Text = "Material" Then 'Material
Rows("09:26").EntireRow.Hidden = True
Rows("09:14").EntireRow.Hidden = False
End If
If Range("C3").Text = "Technik" Then  'Technik
Rows("09:26").EntireRow.Hidden = True
Rows("22:26").EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: wann willst Du was ein-/ausblenden ?
11.02.2016 16:44:37
Rene
Super Technik und Material funktionieren aber JIS_Gestelle, dort passiert nix, liegt es daran des es genau in der Mitte liegt zwischen den beiden?

AW: wann willst Du was ein-/ausblenden ?
11.02.2016 16:48:34
Rene
AHHHH OKAY FEHLER ENTDECKT HATTE EIN LEERZEICHEN DRIN.
Vielen lieben Dank :).

Danke für die Rückmeldung ... owT
11.02.2016 16:51:52
Matthias

118 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige