Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba Hilfe

vba Hilfe
12.02.2016 06:23:35
Jürgen
Hallo zusammen,
ich habe ein User Form erstellt mit Listbox und will gerne
einen Modul starten:
Private Sub cmd_Button_Persönlich_Click()
Select Case LstPersönlich.Value
Case " -  Terminplaner"
Workbooks.Open "G:\Transfer2016.xlsb"
Case " -  key"
Application.Run "Modul.Key"    'Case " -  "
'Workbooks.Open ""
'Case " -  "
'Workbooks.Open ""
Case Else
MsgBox " keine Liste ausgewählt", vbOKOnly, "Fehler"
End Select
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
LstPersönlich.AddItem " -  Terminplaner"
LstPersönlich.AddItem " -  key"
End Sub

Mein problem ist, das ich das Modul Key gerne starten möchte.
das wäre Modul 18 (unbenannt als Key)
Modul Key sieht so aus:
Sub Key()
On Error GoTo Fehler
Dim varkey As Variant
Dim strantwort As String
Dim strtext As String
Zeile1:
varkey = InputBox(" Bitte Programm eingeben", "Eingabe")
Select Case varkey
Case Is = "r"
strtext = "Benutzer: K" & vbCrLf & "Passwort: Som"
Case Is = "B"
strtext = "Benutzer: K" & vbCrLf & "Passwort: Her"
Case Is = "F"
strtext = "Benutzer: K" & vbCrLf & "Passwort: So"
Case "S"
strtext = "Benutzer: 5" & vbCrLf & "Passwort: w" & vbCrLf & "S"
Case Else
strtext = "falsche Eingabe"
End Select
strantwort = MsgBox(strtext, vbRetryCancel)
Select Case strantwort
Case 2
MsgBox "Sie beenden das Programm"
Case Else
GoTo Zeile1
End Select
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Programm wird neu gestartet"
GoTo Zeile1
End Sub
Ich hoffe mir kann da jemand helfen.
Liebe Grüße Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba Hilfe
12.02.2016 06:56:57
MCO
Moin!
Das sieht mir ein bissl nach einer wilden Struktur aus.
Mache dir 1 Modul. Das Modul darf nicht wie eine Prozedur heißen. Darin machst du 2 Sub:
sub Key ()+ sub Persönlich_klick()
Im Knopf-Code cmd_Button_Persönlich_Click() schreibst du nur "Persönlich_klick" (zum aufrufen)
Im Modul-Code kannst du zum aufrufen einfach den Namen der Prozedur einfügen zum aufrufen.
Statt "Application.run ..." --> key
Anmerkung:
Im letzten Passwort ist ein zusätzlicher Zeilenumbruch. Ist das gewollt?
Dir ist auch klar, dass du eine feine Schleife gebaut hast?
Das Passwort wird immer wieder gefordert, bis zu abbrichst.
Eine Möglichkeit die Antwort der msgbox abzufragen ist
if stranwort = vbcancel then

oder mit dem Parameter "vbOKCancel"
if stranwort = vbOK then
Gruß, MCO

Anzeige
AW: vba Hilfe
12.02.2016 08:09:17
Jürgen
Hallo Danke dir,
ich bin in VBA erst neu, deswegen auch mein durcheinander.
Der Zeilenunbruch habe ich wieder erl. Danke erstmal.
Wie muss ich mein Code ändern ?
Private Sub cmd_Button_Persönlich_Click()
Select Case LstPersönlich.Value
Case " -  Terminplaner"
Workbooks.Open "G:\Transfer2016.xlsb"
Case " -  key"
Application.Run "Modul.Key"    'Case " -  "
'Workbooks.Open ""
'Case " -  "
'Workbooks.Open ""
Case Else
MsgBox " keine Liste ausgewählt", vbOKOnly, "Fehler"
End Select
Unload Me
End Sub
Ich habe jetzt ein neues Modul ( Modul heißt :"Passwort_aufruf" gemacht und eingegeben:
sub Key ()
End Sub sub Persönlich_klick()
End Sub Was muß ich da jetzt machen?
Sorry das ich solche "dummen" fragen stellen muss :-(
Danke Jürgen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige