Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Spalten zufällig reihen

Excel Spalten zufällig reihen
12.02.2016 17:50:34
Gerhard
Bitte um Hilfe! Ich kann dank den Tipps Zeilen in Excel zufällig reihen, möchte aber dasselbe mit Spalten machen und das funktioniert nicht. Kann mir jemand einen heißen Tipp geben?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Spalten zufällig reihen
12.02.2016 18:06:19
Michael
Hallo,
Es geht ähnlich wie bei den Zeilen:
Zuerst eine neue Zeile einfügen, dann den relevanten Bereich mit =zufallszahl() einfügen.
Die Sortierfunktion kann als eine der Optionen auch Spalten sortieren.
Mfg

AW: Excel Spalten zufällig reihen
12.02.2016 18:14:53
ransi
Hallo Gerhard,
ICh weiss nicht welche Tips du gefunden hast.
Ich nutze sowas:
Option Explicit

Sub machs()
    Dim arr As Variant
    Dim I As Integer, L As Long
    Dim Z As Integer
    Dim tmp
    arr = Range("A1:H15000") 'Anpassen
    For I = 1 To UBound(arr, 2)
        Randomize
        Z = Int(UBound(arr, 2) * Rnd) + 1
        tmp = WorksheetFunction.Index(arr, 0, Z)
        For L = 1 To UBound(arr)
            arr(L, Z) = arr(L, I)
            arr(L, I) = tmp(L, 1)
        Next
    Next
    Range("A1:H15000") = arr 'Anpassen
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Excel Spalten zufällig reihen
12.02.2016 20:32:36
Gerhard
Hallo Ransi! Ich verstehe Deine Antwort nicht, kannst Du mir das genauer erklären?

AW: Excel Spalten zufällig reihen
12.02.2016 18:16:00
Gerhard
Danke Michael für die prompte Antwort. Während das zufällige Reihen bei Zeilen super funktioniert, geht es bei Spalten nicht. Warum?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige