Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word fenster größe ändern

Word fenster größe ändern
13.02.2016 11:53:29
Marc
Hallo zusammen,
ich schaffe es einfach nicht, das erstellte Word-Dokument aus Excel heraus in der Größe anzupassen.
Der Grund der Größenanpassung ist, dass, wenn der User sein Word als maximiert eingestellt hat, das neu erstellte Fenster auch maximiert ist. Dabei sind dann aber in meinem neuen Fenster alle Funktionen (Schließen, Drucken, ...) ausgegraut.
Das irritiert den User.
Ein einfaches Umstellen auf "normal" reicht, um die Funktionen wieder zu aktivieren.
Hier der Kode, den ich benutze:

' Erstellen Serienbrief
Set objWinWord = CreateObject("Word.Application")
With objWinWord
.Visible = True
Set objWinDoc = .Documents.Open(strPfadDatei)
With objWinDoc
With .MailMerge
.OpenDataSource Name:=strQuelle, LinkToSource:=True, Format:=0, SQLStatement:=" _
SELECT * FROM `Tabelle1$`"
.Destination = 0
.SuppressBlankLines = True
With .DataSource
.FirstRecord = 1
.LastRecord = 1
End With
.Execute Pause:=False
.DataSource.Close
End With
End With
Set objDocSerienbrief = .Documents(1)
End With
objWinDoc.Close False
' Hinzufuegen Allgemeine Bestimmungen
With objWinWord.Selection
.WholeStory
.Fields.Update
.EndKey END_OF_STORY, MOVE_SELECTION
.InsertFile Filename:=Hilfstabellen.Range("C46") & strSep & Hilfstabellen.Range("C60"),  _
Range:= _
"", ConfirmConversions:=True, link:=False, Attachment:=False
.EndKey Unit:=wdStory
.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=wdExtend
.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
.HomeKey Unit:=WD_STORY
End With
With objDocSerienbrief
' Per Outlook-mail senden (Pdf erstellen, Word schliessen)
If Mail Then
.ExportAsFixedFormat Outputfilename:= _
Hilfstabellen.Range("C44") & strSep & Hilfstabellen.Range("C72") & strSep & "Mail. _
pdf" _
, ExportFormat:=wdExportFormatPDF
DoEvents
.Close False
MailSenden
objWinWord.Quit
Else
' zum Druck in den Vordergrund bringen
.Application.Activate
End If
End With

Ein .Application.windowState = xlnormal (mit oder ohne Punkt) hinter dem .application.Activate bringt nichts.
Auch sonstige Versuche höher im Kode geben keine Resultate.
Danke für Eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Word fenster größe ändern
14.02.2016 13:37:59
Anton
Hallo Marc,
so?:
Sub b()
Dim objWinWord As Object
Set objWinWord = CreateObject("Word.Application")
With objWinWord
.Visible = True
.Activate
.WindowState = 0
.Width = 600
.Height = 600
.Left = 0
.Top = 0
End With
Set objWinWord = Nothing
End Sub
mfg Anton

AW: Word fenster größe ändern
14.02.2016 18:17:20
Marc
Hi ANton,
ja, läuft.
Ich hatte das windowstate usw. an der falschen Stelle gesetzt.
Danke dir.
Anzeige

141 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige