Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Value - Eigenschaft

Value - Eigenschaft
14.02.2016 10:10:59
Kulo
Hallo Zusammen,
könnte mir jemand bitte kurz erklären, was der Unterschied zwischen:
ActiveSheet.Range("A1").Value und ActiveSheet.Range("A1")
ist?
Vielen Dank im Voraus und einen schönen Sonntag
Kulo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Value - Eigenschaft
14.02.2016 10:18:48
Hajo_Zi
value ist Standard und muss nicht angegeben werden.

AW: Value - Eigenschaft
14.02.2016 10:20:03
Raphael
Hallo Kulo,
in diesem Fall gibt es keinen. Value ist eine Eigenschaft von Cells. Wenn du nichts schreibst wird Value genommen, weil dies die Defaulteigenschaft ist.
Gruess
Raphael

AW: Value - Eigenschaft
14.02.2016 10:24:55
Kulo
Vielen Dank an euch beide.
Vieleicht könnt ihr mir hier auch helfen:
Ist es im ActiceSheet besser die Zellen mit ActiveSheet. ... oder mit Worksheets("..."). ... anzusprechen?
VG Kulo

AW: Value - Eigenschaft
14.02.2016 10:33:48
Gerd
Hallo Kulo,
das ist nicht die Frage. Du kannst nämlich beides weglassen, sofern du in einem allgemeinen Modul programmierst. Die Angabe von "ActiveSheet" ist daher häufig nur deklaratorisch.
Einen Unterschied macht es jedoch, falls ein "anderes" Blatt aktiviert ist.
Steht dein Code in einem Tabellenblatt-Modul, wird ohne Angabe des Blattes auf das Blatt des Moduls referenziert.
Gruß Gerd

AW: Value - Eigenschaft
14.02.2016 10:38:17
Kulo
Vielen Dank an euch allen.
Jetzt hat es "Klick" gemacht. ;-)
Einen schönen Sonntag noch und
VG
Kulo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige