Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rangbestimmen innerhalb einer Liste

Rangbestimmen innerhalb einer Liste
15.02.2016 16:24:51
hercleus
Ich habe eine Liste mit unterschiedlichen Einsatzzeitpunkten.
Wir wollen nun Faktoren vergeben wenn bestimmte Kriterien eintreten.
Wenn die Freigabe innerhalb einer Art das (zeitlich) erste Mal erfolgt ist der Faktor 1,00.
Beim zweiten Mal ist der Faktor 0,5.
Beim dritten Mal ist der Faktor 0,3.
Wenn es bei einer anderen Art erfolgt dann ist der Faktor wieder 1, beim zweiten Mal 0,5 usw.
Kann mir jemand helfen. Ich habe bisher keinen Kniff gefunden wie ich (in jeder Zeile) erkenne die wievielte Freigabe es jetzt in der jeweiligen Art war.
Es wäre gut, wenn die Liste auch nicht fix sortiert bleiben muss. Außerdem würde ich eine Formel einem vba-Code vorziehen.
Hier noch ein reduziertes Beispiel
Reifentypen Freigabe Fzg Art Beispiel Manuell
2CHA15M1 01.03.2014 Jumbo Süd Hänger groß 1
2CHA15M1 01.07.2015 Jumbo Nord Hänger groß 0,5
2CHA15M1 01.03.2014 Boss I Hänger groß 0,3
2CHA15M1 01.07.2013 Boss V Hänger groß 0,2
2CHA15M1 01.07.2013 Boss X Hänger groß 0,1
2CHA15M1 01.07.2015 Silver Hänger klein 1
2CHA15M1 01.03.2014 Gold Hänger klein 0,5
2CHA15M1 01.03.2014 Platin Hänger klein 0,3
2CHA15M1 01.03.2014 Wolfram Hänger groß 0,2
2CHA15M1 01.07.2015 Country Hänger groß 0,1
2CHA15U0 01.07.2011 Boss V Hänger groß 1
2CHA15U1 01.07.2016 Jumbo Nord Hänger groß 1
2CHA15U1 01.03.2014 Boss I Hänger groß 0,5
2CHA15U1 01.03.2014 Boss V Hänger groß 0,3
2CHA15U1 01.07.2015 Silver Hänger klein 1
2CHA15U1 01.11.2013 Gold Hänger klein 0,5
2CHA15U1 01.11.2013 Platin Hänger klein 0,3
2CHA15U1 01.11.2013 Wolfram Hänger groß 1
2CHA15U1 01.07.2015 Country Hänger groß 0,5
2CHB16M1 01.03.2016 Caddy PKW groß usw
2CHB16M1 01.07.2016 Espace PKW groß usw
2CHB16M1L 01.05.2017 Caddy CN PKW groß
2CHB16M1L 01.05.2017 Long PKW groß
2DBS20O0 01.07.2014 Jumbo Süd Hänger groß
2DBS20O0 01.03.2016 Jumbo Nord Hänger groß
2DBS20O0 01.11.2011 Boss X Hänger groß
2DFA20M0 01.05.2012 Boss X Hänger groß
2DFA20M1 01.07.2015 Silver Hänger klein
2DFA20M1 01.07.2015 Gold Hänger klein
2DFA20M1 01.07.2015 Platin Hänger klein
2DFA20M1 01.07.2015 Wolfram Hänger groß
2DFA20M1 01.07.2015 Country Hänger groß
2DFA20O0 01.11.2013 Jumbo Süd Hänger groß
2DFA20O0 01.07.2011 Boss X Hänger groß
2DFA20O1 01.07.2015 Jumbo Süd Hänger groß
2DFA20O1 01.07.2015 Boss X Hänger groß
2DFA20O1 01.07.2015 Silver Hänger klein
2DFA20O1 01.07.2015 Platin Hänger klein
2DFA20O1 01.07.2015 Wolfram Hänger groß
2DFA20O1 01.07.2015 Country Hänger groß
2DFB20M1 01.03.2016 Caddy PKW groß
2DFB20O1 01.08.2015 S1 PKW klein
2DFB20O1 01.08.2015 S2 PKW klein
2DFB20O1 01.11.2014 Caddy PKW groß
2DFB20O1 01.11.2015 Espace PKW groß
2DFB20O1 01.07.2016 Smart PKW groß
2DFB20O1 01.11.2016 Flunder PKW groß
2DFB20O1 01.03.2016 MAX PKW groß
2DFB20O1 01.04.2017 MIN PKW groß
2DFB20O1 01.04.2015 G29 Standalone
2DFB20O1 01.11.2014 Zaro PKW mitel
usw usw usw usw

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rangbestimmen innerhalb einer Liste
15.02.2016 20:43:42
ransi
Hallo,
Kannst du mal ne Beispieldatei hochladen ?
ransi

AW: z.B: mit WAHL() und ZÄHLENWENNS() ...
16.02.2016 10:49:26
...
Hallo,
... so wie Du schreibst in F2 z.B.folgende Formel:
=WAHL(MIN(ZÄHLENWENNS(E$2:E2;E2;C$2:C2;C2);9);1;0,5;0,3;25;0,22;0,2;18;0,17;0,16;0,15) und diese Formel nach unten kopieren.
worin die Faktoren von mir unterhalb 0,3 jetzt willkürlich angenommen wurden und ich auch davon ausgegangen bin, dass Du max 9 Abstufungen vornehmen willst. Die notwendige Anpassung kannst Du nun aber sicherlich selbst vornehmen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige