Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code Wiederholen

Code Wiederholen
16.02.2016 22:53:19
Nenad
Guten Abend,
Ich bin dabei einen Aufzug zu programmieren, doch es klappt nicht so einfach. Das Problem dabei ist, wie kann ich denn geschriebenen Code mehrmals wiederholen z.B. 10 mall, wenn ich denn Button nur einmal anklicke. Die Stockwerke habe ich mit zufallszahlen programmiert, doch jedes Mal muss ich denn Button anklicken damit ich eien neue Zufallszahl generiere. Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen könnte!
Das habe ich bereits ausprobiert und es funktioniert nicht.
Private Sub Button1_Click_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles bt_Zufallszahl.Click
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
Next    ' Das habe ich bereits ausprobiert es Funktioniert aber nicht
Dim zufall As New Random
Dim zufallszahl As Integer
zufallszahl = zufall.Next(1, 5) & vbCrLf
lbl_SollZustand.Text = zufallszahl
tuerbewegung("zu")
Aufzugbewegung.Enabled = True
Türbewegung_Zu.Enabled = False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Wiederholen hier mal als Ansatz ...
17.02.2016 00:01:49
Nenad
Vielen Dank nochmal
Ich habe das ausprobiert es funktioniert trotzdem nicht.
Userbild
Private Sub Button1_Click_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles bt_Zufallszahl.Click
Dim i&, j&, col&, Stockwerk
'Randomize(Timer)
For j = 1 To 10
col = 2
For i = 1 To 10
Stockwerk = Int((Rnd() * 4)) + 1
lbl_SollZustand.Text = Stockwerk
col = col + 1
tuerbewegung("zu")
Aufzugbewegung.Enabled = True
Türbewegung_Zu.Enabled = False
Next
Next
End Sub

Anzeige
Nur als Ansatz hatte ich ja geschrieben ...
17.02.2016 00:17:59
Matthias
Hallo
Zitat:
Ich habe das ausprobiert es funktioniert trotzdem nicht.
Was soll ich damit anfangen?
Funktioniert mein Beispiel nicht?
Ich denke doch.
In meinem Bsp. werden in 10 Durchläufen je 10 Etagen per Zufall angewählt.
Der Versatz der Zeilen je Spalte diente hier nur zur besseren Darstellung.
Du bist sicher besser beraten, wenn Du eine identische Beispielmappe hochlädst
Wer soll das denn nachbauen?
Sensible Daten und realitische Adressen natürlich nicht in der Datei belassen,
sondern durch "Dummy-Daten" ersetzen
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige