Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Intelligente" Auflistung von Namen anhand Liste

"Intelligente" Auflistung von Namen anhand Liste
17.02.2016 19:56:47
Namen
Hallo liebes Forum,
womöglich sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht, aber ich komme nicht dahinter ...
Skizze + Musterdatei:
Userbild
https://www.herber.de/bbs/user/103655.xlsx
Manuell wird in den Zellen C2:D3 links ein Name definiert und rechts daneben eine Zahlenangabe, wie oft der Name vorkommt.
Per Formel soll nun in A1 abwärts die Vorgabeliste C2:D3 von oben nach unten abgearbeitet bzw. angezeigt werden: zuerst der Name ("A) viermal, sofort ohne Leerzeile danach der zweite Name (hier "B") fünfmal usw.
In Spalte B soll das Gleiche passieren, nur das zwischen den Namen eine Leerzeile gesetzt werden soll.
Hätte jemand einen Formelvorschlag für A1 und B1?
Vielen Dank im Voraus!
Liebe Grüße
Joerschi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Intelligente" Auflistung von Namen anhand Liste
17.02.2016 20:09:43
Namen
Hallo Joerschi,
Mach dir 2 Hilfszellen und dann einfach so:
Tabelle1

 ABCDEFG
1AA NameAnzahl untereinanderAAABBBBBCCCCAAA BBBBB CCCC
2AA A3  
3AA B5  
4B  C4  
5BB     
6BB     
7BB     
8BB     
9CB     
10C      
11CC     
12CC     
13 C     
14 C     
15       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=TEIL($F$1;ZEILE(A1); 1)
B1=TEIL($G$1;ZEILE(A1); 1)
F1=WIEDERHOLEN(D2;E2)&WIEDERHOLEN(D3;E3)&WIEDERHOLEN(D4;E4)
G1=WIEDERHOLEN(D2;E2)&" " & WIEDERHOLEN(D3;E3)&" " & WIEDERHOLEN(D4;E4)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Ohne Hilfszellen fällt mir nur was mit VBA ein...
ransi

Anzeige
AW: "Intelligente" Auflistung von Namen anhand Liste
17.02.2016 20:14:49
Namen
Hallo ransi,
besten Dank.
Den Befehl "Wiederholen" kannte ich auch noch nicht.
Wieder was gelernt :-)
Liebe Grüße
Joerschi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige