Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeileninhalt x mal nach unten kopieren

Zeileninhalt x mal nach unten kopieren
19.02.2016 10:16:10
Thomas
Hallo liebe Freunde,
folgendes habe ich vor:
In Spalte A befinden sich Werte:
A
1
2
3
4
Spalten K und P befinden sich ebenfalls Werte, jedoch nur in der ersten Zeile.
Also sieht die Tabelle wie folgt aus:
A K P
1 5 2
2
3
4
Nun suche ich ein Skript, dass die Werte aus der ersten Zeile von Spalte K und P so oft nach unten kopiert, bis die letzte gefüllte Zeile von Spalte A erreicht ist.
Ergebnis:
A K P
1 5 2
2 5 2
3 5 2
4 5 2
Hat jemand einen Vorschlag oder eine Idee?
Viele Grüße
Tommy

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeileninhalt x mal nach unten kopieren
19.02.2016 10:29:30
otto
Hi,
so geht das:
Sub füllen()
Dim letzte
letzte = Range("A50000").End(xlUp).Row
Range("K1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("K1:K" & letzte), Type:=xlFillDefault
Range("P1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("P1:P" & letzte), Type:=xlFillDefault
End Sub
otto

AW: Zeileninhalt x mal nach unten kopieren
19.02.2016 10:35:55
Beni
Hallo Tommy
Gruss beni
Sub Makro1()
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' letzte gefüllte Zeile in A
Range("K1").AutoFill Destination:=Range("K1:K" & lz), Type:=xlFillDefault ' ab zeile 1
Range("P1").AutoFill Destination:=Range("P1:P" & lz), Type:=xlFillDefault ' ab zeile 1
End Sub

Anzeige
AW: Zeileninhalt x mal nach unten kopieren
19.02.2016 10:46:36
Thomas
Hallo Otto,
erst einmal vielen Dank für deine schnelle Hilfe. Das hat funktioniert!
Angenommen wir möchten die zu kopierenden Spalten nicht einzeln definieren, sondern in einem Bereich definieren, so in etwa: Kopiere jeweils die erste Zeile von Spalte K bis P.
Wie müsste dann der Code für die gleiche Aufgabe lauten?
LG
Tommy

AW: Zeileninhalt x mal nach unten kopieren
19.02.2016 11:00:09
otto
Hi,
Range("K1:P1").AutoFill Destination:=Range("K1:P" & letztz), Type:=xlFillDefault
otto

Oder direkt, ohne Autofill und Select...
19.02.2016 10:38:36
Michael
Hallo Tommy!
Ottos Variante funktioniert selbstverständlich, hier nur als Variante; hier müsstest Du nur den Namen des Tabellenblatts anpassen, wie er bei Dir lautet:
Sub a()
Dim lngLastRow As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'Tabellenblatt anpassen
lngLastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("K2:K" & lngLastRow).Value = .Range("K1").Value
.Range("P2:P" & lngLastRow).Value = .Range("P1").Value
End With
End Sub
LG
Michael

Anzeige
ich geb zu das sieht eleganter aus - owT
19.02.2016 10:42:26
otto

Danke :-) owT
19.02.2016 10:43:37
Michael

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige