Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld in Word Kopfzeile von Excel aus befüllen

Textfeld in Word Kopfzeile von Excel aus befüllen
21.02.2016 22:11:54
Excel
Hallo alle zusammen.
Ich schreibe von Excel aus, Daten in Textfelder die sich in einem Word Dokument befinden.
Public Sub test()
Dim Pfad As Variant, anschrift As Variant, suchfeld As Variant, suchbegriff As Variant
Pfad = Left(ActiveWorkbook.Path, InStrRev(ActiveWorkbook.Path, "\"))
Dim wrdApp, wrdDoc, Tabelle
Set Tabelle = ThisWorkbook.Worksheets("Angebote")
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
wrdApp.Visible = True
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(Pfad & "\Originale EXCEL Word Dateien\Vorlage.dotm")
wrdDoc.ContentControls(1).Range.Text = "TEST"
wrdDoc.SaveAs (Pfad & "Angebote\test.doc")
Set Tabelle = Nothing
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
End Sub

Das erste Textfeld befindet sich in der Kopfzeile, alle weiteren im normalen Schriftbereich.
Wenn ich den Code so ausführe, befüllt er das erste welches sich im normalen Textbereich befindet und lässt das in der Kopfzeile aus.
Woran liegt das?
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Textfeld in Word Kopfzeile von Excel aus befüllen
22.02.2016 07:14:42
Excel
Hallo Daniel,
da sich das Textfeld in der Kopfzeile befindet. muss diese explicit angesprochen werden.
Vielleicht versuchst Du es mal so:
wrdDoc.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterFirstPage).Shapes(1).TextFrame.TextRange.Text = "TEST"
weitere Infos: https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff820779.aspx
Gruß
Jochen
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige