Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte und Text trennen
24.02.2016 05:55:42
Bernd
Guten morgen liebe Excelprofis,
ich hätte da mal eine Frage, und zwar, ist es möglich Werte und/oder Text die in einer Zelle stehen so zu transformieren das diese dann untereinander stehen?
Hier eine Beispielmappe mit der Erläuterung:
https://www.herber.de/bbs/user/103837.xlsx
Wäre echt super wenn sich jemand findet, der meine Datei dementsprechen adaptieren könnte, falls möglich.
Anzumerken wäre noch, es kann sich auch um einen sehr langen Text handeln der dann also so an die 4000 Zellen, für jedes Wort haben müsste.
Ich danke Euch allen schon mal vorab und wünsche einen schönen Tag,
lg Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte und Text trennen
24.02.2016 06:21:08
Michael
Moin, moin,
geht so bei beiden:
Option Explicit
Sub Trennen()
Dim a As Variant, i&
Const ohne = ".,;:?!"
a = Range("A1").Value
For i = 1 To Len(ohne)
a = Replace(a, Mid(ohne, i, 1), "")
Next
a = Split(a, " ")
Range("P1").Resize(UBound(a) + 1, 1) = Application.Transpose(a)
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

AW: Werte und Text trennen
24.02.2016 06:48:55
Bernd
Hi,
Tausend Dank Michael, funktioniert einwandfrei!
Ganz liebe Grüße,
Bernd

so muß es sein,
24.02.2016 15:09:44
Michael
Hi Bernd,
nix zu danken.
Liebe Grüße zurück,
Michae
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige