Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Diagramm Change

Makro Diagramm Change
24.02.2016 17:51:54
Spenski
Huhu
Kann mir bitte jemand bei einem makro helfen?
Es soll folgendes machen:
Wenn sich Diagramm2(Pivot Chart)ändert (die Filterung) dann soll im PivotTable3 gefiltert werden.
Mit Recorder sieht die Filterung so aus:

Sub filterung1()
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Ebene 1")
.PivotItems("Wet-End").Visible = False
End With
End Sub

Wobei "Wet-End" durch die Zelle AD12 in tabelle1 ersetzt werden soll
geht sowas?
danke fürs lesen
gruß
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Diagramm Change
25.02.2016 13:42:11
Andreas
Hallo Christian,
das geht so.
Sub filterung1()
Dim file as String
file = Range("AD12").Value
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Ebene 1")
.PivotItems(file).Visible = False
End With
End Sub
hierbei ist allerdings Vorsicht geboten.
Ist das Pivotitem in Zelle AD12 nicht in der Pivot enthalten, bekommst du eine Fehlermeldung.
Gruß
Andi

AW: Makro Diagramm Change
25.02.2016 16:05:11
Spenski
Hallo andi. danke für deine antwort.
dadurch habe ich schon wieder einiges gelernt.
allerdings sehe ich gerade das meine frage einen fehler hat :/
ich möchte nach dem Zellenbereich AD12 filtern, nicht ausblenden.
Ich habe einige Zellen und Tabellenblätter angepast. so sieht es aktuell aus:
Sub filterung1()
Dim file As String
file = Sheets(3).Range("J4").Value
With Sheets(4).PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Ebene 1")
.PivotItems(file).Visible = True
End With
End Sub

Problem ist aktuell das ich nicht weiss wie ich vor dem .PivotItems(file).Visible = True
die anderen haken derer, die ich nicht auswählen möchte ausblende.
Ausserdem müsste vor diesem filtern alle filter wieder rausgenommen werden , damit keine Fehlermeldung mehr kommen kann.
kann mir dabei jemand weiterhelfen?
gruss
christian

Anzeige
AW: Makro Diagramm Change
26.02.2016 16:50:06
Andreas
Hi Christian,
durchlaufe doch alle Pivotitems und blende diese aus, außer deine Zelle ist der Item.
ungefähr so:
Sub filterung1()
Dim file as String
Dim i as Integer
file = Range("AD12").Value
for i = 1 to ActiveSheet.PivotTables(pivotname).PivotFields("Ebene 1").PivotItems.Count
If ActiveSheet.PivotTables(pivotname).PivotFields("Ebene 1").PivotItems(i) = file then
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Ebene 1").PivotItems(i).Visible =  _
true
else
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Ebene 1").PivotItems(i).Visible =  _
false
end if
next i
End Sub
hoffe das hilft.
Gruß Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige