Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim kopieren von Daten

Fehler beim kopieren von Daten
29.02.2016 07:54:07
Daten
Hallo
Ich möchte ja so wenig wie möglich mit "Select" arbeiten.
folgender Befehl läuft aber auf einen Fehler:
Workbooks("Sicherung Personaleinsatz " & I_jahr & ".xlsx").Sheets(monat).Range(Cells(b, I_tag), Cells(b + 91, I_tag)).Copy Destination:=Workbooks("Schichteinteilung 2016.xlsm").Sheets(ordner).Cells(1, 2)
So funktioniert es aber:
Workbooks("Sicherung Personaleinsatz " & I_jahr & ".xlsx").activate
Sheets(monat).select
Range(Cells(b, I_tag), Cells(b + 91, I_tag)).Copy
Workbooks("Schichteinteilung 2016.xlsm").activate
Sheets(ordner).Cells(1, 2).select
selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Gruß
K. Jung

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim kopieren von Daten
29.02.2016 08:04:29
Daten
Hallo,
..das ist die übliche Referenzierungsfalle....
With Workbooks("Sicherung Personaleinsatz " & I_jahr & ".xlsx").Worksheets(monat)
    Call .Range(.Cells(b, I_tag), .Cells(b + 91, I_tag)).Copy( _
      Destination:=Workbooks("Schichteinteilung 2016.xlsm").Worksheets(ordner).Cells(1, 2))
End With

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Fehler beim kopieren von Daten erl.
29.02.2016 09:23:45
Daten
Hallo Mullit,
vielen dank, funktioniert super.
Problem ist gelöst!
Kannst du mir aber noch ggf. erklären, was mein Fehler war, oder was eine Referenzierungsfalle ist?
Gruß
K. Jung

AW: Fehler beim kopieren von Daten erl.
29.02.2016 09:49:14
Daten
Hallo,
prima, Du hast bei Deiner Anweisung nur das Range-Objekt referenziert:
Workbooks("Sicherung Personaleinsatz " & I_jahr & ".xlsx").Sheets(monat).Range( _
 Cells(b, I_tag), Cells(b + 91, I_tag)).Copy Destination:=Workbooks("Schichteinteilung 2016.xlsm").Sheets(ordner).Cells(1, 2)

Es müssen aber auch die Cells-Objekte mit dem Tabellenblatt referenziert werden: (s. rote Punkte...)
With Workbooks("Sicherung Personaleinsatz " & I_jahr & ".xlsx").Worksheets(monat)
    Call .Range(.Cells(b, I_tag), .Cells(b + 91, I_tag)).Copy( _
      Destination:=Workbooks("Schichteinteilung 2016.xlsm").Worksheets(ordner).Cells(1, 2))
End With

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Noch eine Alternative
29.02.2016 10:38:45
Gerd
Hallo K.!
Dim wbZiel As Workbook, wbQuelle As Workbook
Dim wshZiel As Worksheet
Dim rngZiel As Range, rngQuelle As Range
Set wbZiel = Workbooks("Sicherung Personaleinsatz " & I_jahr & ".xlsx")
Set wshZiel = wbZiel.Sheets(monat)
Set rngZiel = wbZiel.Range(wbZiel.Cells(b, I_tag), wbZiel.Cells(b + 91, I_tag))
Set wbQuelle = Workbooks("Schichteinteilung 2016.xlsm")
Set rngQuelle = wbQuelle.Worksheets(ordner).Cells(1, 2)
rngZiel.Copy Destination:=rngZiel
Gruß Gerd

AW: Korrektur: rngQuelle.Copy .. :-)
29.02.2016 10:40:55
Gerd
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige