Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Datum

Combobox Datum
29.02.2016 12:47:13
Denys
Hallo Zusammen,
ich formatiere eine Combobox als Uhrzeit durch:
Private Sub Pause1_Change()
Pause1 = Format(Pause1, "hh:mm")
End Sub

Jedoch ist es so nur über das Dropdown Menü möglich die Uhrzeit einzugeben. Wenn ich per Hand 17:30 eingeben möchte ändert sich das Format wieder sobald ich den ":" eingebe.
Wisst ihr eine Lösung?
Lieben Gruß
Denys

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Datum
29.02.2016 13:00:08
hary
Moin
Change greift bei jeden Eintrag.
Versuch es mal mit dem LostFocus Ereigniss. Also wenn die CBO nicht mehr ausgewaehlt.
Private Sub Pause1_LostFocus()
Pause1.Value = Format(Pause1.Value, "hh:mm")
End Sub

Ansonsten pruef mit
if Len(Pause1.Value)=5 then
ob z.B. 17:30 5 Zeichen lang ist.
gruss hary

AW: Combobox Datum
29.02.2016 13:09:14
Denys
Hi Hary,
besten Dank für den Tipp,
aber beides funktioniert nicht so wie gewünscht.
Ich möchte dem User einfach die Möglichkeit geben über den Dropdown oder manuell die Zeit in diesem Format einzugeben: "hh:mm" !
Bin für jeden weiteren Tipp dankbar.
Besten Gruß
Denys

Anzeige
AW: Combobox Datum nicht gelöst
29.02.2016 14:05:20
Werner
Denys hatte nicht auf offen gestellt
Werner

AW: Combobox Datum
29.02.2016 14:21:35
ChrisL
Hi Denys
Die Listenauswahl muss als "Text" befüllt werden. Wenn du mit ListFillRange arbeitest, musst du die Tabelle als Text formatieren. Entweder mit Quote
'0:00
'0:30
usw.
oder mit =TEXT(A1;"hh:mm")
Wenn der Wert ausgewählt wird, wandelst du den Text wieder in eine Zahl um z.B.
(anstelle von LinkedCell)
Private Sub ComboBox1_Change()
Range("A1") = CDate(ComboBox1)
End Sub
cu
Chris

nimm ein anderes Event
29.02.2016 14:39:33
Rudi
Hallo,
z.B. Exit
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige