Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenübernahme Zeilenweise

Datenübernahme Zeilenweise
01.03.2016 12:39:13
Raphael
Hallo Excel Freunde,
ich habe mir eine Datei erstellt in der ich in Tabelle 1 viele Zeilen habe die per Auswahl zu füllen sind. In Tabelle 2 sollen die Daten ZEILENWEISE ausgelesen werden. Für eine Zeile habe ich das hinbekommen, nicht aber für die vielen Zeilen.
Ich vermute ich benötige eine Übernahme mit VBA (wobei ich davon keine Ahnung habe, nicht mal wohin ich die Codes speichern müsste :() in Abhängigkeit wo der Curser in der Tabelle 1 und einer Zeile steht.
Um das etwas besser zu verdeutlichen habe ich eine Testdatei hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/104003.xlsx
Hoffentlich könnt ihr mir da helfen.
Danke schon mal
Gruß vom VBA Kenntnissfreien
Raphael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübernahme Zeilenweise
01.03.2016 13:07:07
ChrisL
Hi Raphael
Siehe Anhang:
https://www.herber.de/bbs/user/104005.xlsm
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim rng As Range
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
Set rng = WS1.Range(WS1.Cells(Zeile, 2), WS1.Cells(Zeile, 4))
WS2.Range("B1:B3") = Application.Transpose(rng.Value)
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Zeile = Selection.Row
End Sub

Im Standardmodul:
Public Zeile As Long
cu
Chris

Anzeige
AW: Datenübernahme Zeilenweise
01.03.2016 13:12:43
Raphael
Hallo Chris,
vielen Dank, das werde ich heute Mittag (oder eher Abend) umsetzten.
Danke für die schnelle Hilfe.
Gruß
Raphael

AW: Datenübernahme Zeilenweise
05.03.2016 15:29:31
Raphael
Hallo zusammen,
den oben genannten Code habe ich in mein Excel übernommen, soweit funktioniert das auch.
Aber eine Frage dazu hätte ich noch:
Kann man Excel dazu bringen mit VBA das bei jeder Veränderung des Cursers in eine andere Zelle (auch nur innerhalb einer Zeile) eine Neuberechnung ausgeführt wird? Ich habe so den Eindruck das dies eben nicht geschieht.
Danke schon mal
Gruß
Raphael

AW: Datenübernahme Zeilenweise
07.03.2016 08:29:35
ChrisL
Hi Raphael
Dann probier mal so...
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B2:D4")) Then
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim rng As Range
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
Set rng = WS1.Range(WS1.Cells(Target.Row, 2), WS1.Cells(Target.Row, 4))
WS2.Range("B1:B3") = Application.Transpose(rng.Value)
End If
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Datenübernahme Zeilenweise
07.03.2016 14:15:33
ChrisL
müsste lauten:
If Not Intersect(Target, Range("B2:D4")) Is Nothing Then

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige