Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensätze anhand 2 Suchbegriffen herausfiltern

Datensätze anhand 2 Suchbegriffen herausfiltern
04.03.2016 22:08:34
rieckmann
Hallo,
ich habe eine Tabelle (Gesamt) mit ca. 3000 Zeilen.
Nun möchte ich die Datenzeilen bei denen in der Spalte "P"
"Kopie" und "Kopien" steht, herausfiltern.
Weis da jemand eine Lösung ?
(Filtern mit 2 Kriterien)
Gruß
Fred

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
stell im Filter ein, beginnt mit: Kopie owT
04.03.2016 22:25:49
Matthias

AW: stell im Filter ein, beginnt mit: Kopie owT
04.03.2016 22:34:06
rieckmann
Hallo Matthias,
danke für die Antwort.
Ich hatte leider vergessen zu sagen das "Kopie" oder "Kopien" nicht allein in den Zellen stehen,
sondern weiterer Text.
Somit muss ich hunderte Kästchen im Filter anklicken wo diese Wörter enthalten sind.
Geht das nich auch einfacher ?
Gruß
Fred

AW: Datensätze anhand 2 Suchbegriffen herausfiltern
04.03.2016 22:31:25
KlausF
Hallo Fred,
zum Beispiel so (beliebig erweiterbar):
Sub ZweiFilterKriterien() Dim oFilterRange As Range Dim lCriteriaCount As Long Dim arrCriteria() As String   lCriteriaCount = 2 'Anzahl der Kriterien   ReDim arrCriteria(0 To lCriteriaCount - 1)   arrCriteria(0) = "Kopie"   arrCriteria(1) = "Kopien"   'Field:=16 steht für Spalte P Set oFilterRange = ActiveSheet.Range("A1:P5000") 'Anpassen   oFilterRange.AutoFilter _       Field:=16, _       Criteria1:=arrCriteria, _       Operator:=xlFilterValues   Set oFilterRange = Nothing End Sub Gruß
Klaus

Anzeige
AW: Datensätze anhand 2 Suchbegriffen herausfiltern
04.03.2016 22:41:32
rieckmann
Hallo Klaus,
auch dir danke für die Hilfe.
Bei deinen Beispiel bekommen ich einen Fehler.
Die Autofilter-Methode des Range Objektes konnte nicht ausgeführt werden
Kann es daran liegen das es zwischendurch auch leere Zellen in der Spalte gibt ?
Gruß
Fred

AW: Datensätze anhand 2 Suchbegriffen herausfiltern
04.03.2016 23:18:04
KlausF
Hallo Fred,
probier mal
Sub ZweiFilterKriterien()
Range("A1:P5000").AutoFilter Field:=16, Criteria1:="*Kopie*"
End Sub
Rangebereich anpassen!
Findet allerdings auch "Kopiervorlage" ...
Gruß
Klaus

viel zu spät, Klaus ... ;-) .......... owT
04.03.2016 23:20:53
Matthias

wow, was für ein Traffic
04.03.2016 23:27:40
KlausF
Tja, man sollte eben zwischendurch immer mal wieder den den Verlauf aktualisieren ...
Durch den Zusatz Findet allerdings auch "Kopiervorlage" trotzdem wertvoll
,-)
Gruß
Klaus

Anzeige
Natürlich auch wertvoll, ... :-) ... owT
04.03.2016 23:30:35
Matthias

AW: Datensätze anhand 2 Suchbegriffen herausfiltern
05.03.2016 10:27:16
rieckmann
Hallo Klaus,
danke, das klappt auch hervorragend.
Gruß
Fred

AW: Datensätze anhand 2 Suchbegriffen herausfiltern
04.03.2016 23:00:34
Matthias
Hallo
Dann musst Du wählen Textfilter enthält: "Kopie"
Tabelle1

 P
11 Kopie von Hans
6Kopien von Ute
8Kopien von Werner
125 Kopien
16Kopie von 8513


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Datensätze anhand 2 Suchbegriffen herausfiltern
04.03.2016 23:15:06
rieckmann
O.K.
das klappt.
Danke dir.
Gruß
Fred

Danke für die Rückmeldung ... owT
04.03.2016 23:15:55
Matthias

mit VBA so ...
04.03.2016 23:06:35
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Filter_Kopie_n()
ActiveSheet.Range("$A$1:$P$18").AutoFilter Field:=16, Criteria1:="=*Kopie*", Operator:=xlAnd
End Sub
Gruß Matthias

, Operator:=xlAnd kannste auch weglassen ;-) owT
04.03.2016 23:12:21
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige