Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer

Zeilennummer
06.03.2016 17:51:23
Thomas
hallo excelfreunde,
ich versuche schon den ganzen sonntag eine fortlaufende Zeilennummer zu schreiben.
Es gelingt mir ( im beispiel als 2.Zeile gekennzeichnet) die spalte mit der Zeilennummer zwischen den spalten zu schreiben. Natürlich habe ich immer nur die 1 als zeilennummer denn so kann sie ja auch nicht in der schleife hochgezählt werden. Ich habe gefühlte 1000 versuche probiert es klappt nicht.
weiss jemand von euch rat wie ich die zeilennummer in dieser schleife dazu bringen kann das sie bei jeden durchlauf um 1 erhöht wird?
habt schon mal recht vielen dank
liebe grüsse thomas
With ListView2
.ListItems.Clear
If Not rng Is Nothing Then
For Each rng In rng.Rows
1. Zeile .ListItems.Add , , oWS1.Cells(rng.Row, 1)
2. Zeile .ListItems(.ListItems.Count).SubItems(1) = oWS1.Cells.Row
3. Zeile .ListItems(.ListItems.Count).SubItems(2) = oWS1.Cells(rng.Row, 2).Text
4. Zeile .ListItems(.ListItems.Count).SubItems(26) = rng.Row
Next rng
.ListItems.Remove (1) 'Überschriften (als Item) wieder entfernen.
End If
End With

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummer
06.03.2016 19:20:06
Piet
Hallo Thomas,
die simpelste Lösung ist: setzte dir vor der Schleife eine Variable.
z.B. i=0, und zaehle sie in der Schleife fortlaufend hoch. Das ist alles ...
Bei Dim i steht sie direkt auf Null. Falls gewünscht "i" in die ListBox einfügen.
i = 0
For Each rng In rng.Rows
i = i + 1

AW: Zeilennummer
06.03.2016 19:55:50
Thomas
Hallo piet,
super das du mir hilfst. Vieleicht ist der sonntag doch noch gerettet.
ich bekomme das i irgentwie nicht in die listview rein.
kannst du noch mal schauen?
.ListItems(.ListItems.Count).SubItems(1) = oWS1.Cells.Row(i).Value
meine versuche klappen einfach nicht.
hab schon mal recht vielen dank für die hilfe.
liebe grüsse thomas

Anzeige
besten dank an piet,
06.03.2016 21:30:09
Thomas
Hallo piet,
ich habe es jetzt.
hab vielen dank für deine hilfe.
liebe grüsse thomas

AW: Freut mich das ich helfen konnte (oW)
07.03.2016 00:07:24
Piet
,,,

AW: Freut mich das ich helfen konnte (oW)
07.03.2016 00:07:24
Piet
,,,

AW: Thread geschlossen
07.03.2016 09:14:17
Piet
,,,

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige