Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen ausblenden/Zellen fixieren

Zellen ausblenden/Zellen fixieren
10.03.2016 15:23:43
Chris
Hallo,
Ich bin absoluter Neuling in VBA und wäre auf eure Hilfe angewiesen.
Ich brauche ein Makro, das einen bestimmten Zelleninhalt prüft, und nach der Prüfung eben die Zellen aus- bzw. einblendet.
Da sich dann logischerweise die Zellen verschieben bräuchte ich gleich noch eins, welches gewisse Zellen fixiert (ist eine Kopfzeile mit Verknüpfungen, die fixiert werden soll)
Das ganze soll am besten dauerhaft laufen.
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
unklar...
10.03.2016 15:51:35
ChrisL
Hi Chris
Du willst irgendwas prüfen und irgendwas machen. Etwa so hört sich die Frage (was war nochmal die Frage) an.
Beispieldatei ist immer hilfreich, verbunden mit einer eindeutigen Frage.
cu
Chris

AW: unklar...
10.03.2016 16:02:16
Chris
In Zelle A1 auf Tabellenblatt 1 steht Ja, also sollen Zellen A2-5 in Tabellenblatt 2 ausgeblendet werden, steht in Zelle A1 jedoch Nein, sollen sie eingeblendet sein.
Das mit den Kopfzeilen ist aber eindeutig formuliert.

so...
10.03.2016 16:51:46
ChrisL

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
If Target = "Ja" Then
Worksheets("Tabelle2").Rows("2:5").Hidden = True
Else
Worksheets("Tabelle2").Rows("2:5").Hidden = False
End If
End If
End Sub
Alt+F11, links Doppelklick auf Tabelle 1, Code einfügen.
Zu Frage 2: Benutze den Makrorekorder
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige