Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Excel 2013 funktioniert das Kopieren - in Excel

In Excel 2013 funktioniert das Kopieren - in Excel
12.03.2016 17:24:54
jojue
Hallo zusammen
mit Nachfolgendem Code kopiere ich Werte von bezeichneten Spalten vom Exceldokument Rückmeldungen in das Dokument Durckversion. In der Version Excel 2013 funktioniert das Kopieren Fehler frei, das heisst, schliesse ich das Dokument kopiert es die Werte automatisch in das andere gewünschte Dokument.
In der Version Excel 2010, funktioniert das kopieren nicht mehr automatisch, wenn ich das Dokument schliesse. Es funktioniert dann nur, wenn ich des über die das "grüne Pfeilchen" Makro ausführen manuel auslöse, dann aber kopiert es alle Werte ins andere Dokument.
Wer kann mir weiterhelfen?
Besten Dank für eure Mithilfe
Gruss
jojue
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'speichert Dokument beim Schliessen automatisch
Save
'kopiert bei Beenden / Schliessen die Werte vom Dokument Rückmeldungen in das Dokument  _
Druckversion
DieseArbeitsmappe.NachDruckversion
End Sub
Sub NachDruckversion()
'aktive Mappe = Rückmeldungen.xlsm
Dim wbQ As Workbook, wbZ As Workbook
Dim arrCH() As Variant 'Datenfeld1
Dim arrRT() As Variant 'Datenfeld2
Dim rngZiel As Range 'Zielzelle
Dim rngQuelle As Range 'zu verschiebende Daten
Dim lngLast As Long 'jew. letzte Zeile
'nur aktive Mappe = Rückmeldungen.xlsm
If Workbooks.Count > 1 Then Exit Sub
'Seiten gefüllt, sonst Abbruch
With Sheets("spezialversorgung")
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Cells) = 0 Then Exit Sub
End With
With Sheets("info")
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Cells) = 0 Then Exit Sub
End With
On Error GoTo eHandler
Application.ScreenUpdating = False
Set wbQ = ActiveWorkbook
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Druckversion.xlsx"
Set wbZ = ActiveWorkbook
'Mappe = Druckversion.xlsx - leeren
wbZ.Sheets("spezialversorgung").Cells.Clear
wbZ.Sheets("info").Cells.Clear
'Daten aufnehmen in Rückmeldungen (wbQ) und Übertragen in Druckversion (wbZ)
'Mappe spezialversorgung
lngLast = wbQ.Sheets("spezialversorgung").Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
wbQ.Sheets("spezialversorgung").Range("C1:H" & lngLast).Copy wbZ.Sheets("spezialversorgung").Range("A1")
wbQ.Sheets("spezialversorgung").Range("O1:T" & lngLast).Copy wbZ.Sheets("spezialversorgung").Range("G1")
wbQ.Sheets("spezialversorgung").Range("K1:K" & lngLast).Copy wbZ.Sheets("spezialversorgung").Range("I1")
'Mappe info
lngLast = wbQ.Sheets("info").Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
wbQ.Sheets("info").Range("C1:H" & lngLast).Copy wbZ.Sheets("info").Range("A1")
wbQ.Sheets("info").Range("O1:T" & lngLast).Copy wbZ.Sheets("info").Range("G1")
wbQ.Sheets("info").Range("K1:K" & lngLast).Copy wbZ.Sheets("Info").Range("I1")
'speichern, schließen
wbZ.Close True
eHandler:
Select Case Err.Number
Case 0 'erfolgreich
Case Else
MsgBox "Fehler bei der Ausführung"
End Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Excel 2013 funktioniert das Kopieren - in Excel
13.03.2016 08:45:08
fcs
Hallo Jojue,
evtl. liegt hier das Problem weniger in der Excel-Version als an der Windows-Version.
Ich ich hab bei der Anwendung von Excel 2016 (Office 365) unter Windows 10 auch schon Probleme mit der Aktivierung von nachträglich per Makro geöffneten Arbeitsmappen gehabt. Hier funktionierte unter Windows-Vista/Excel 2010 alles einwandfrei aber unter Windows 10/Excel 2016 dann nicht.
Probiere es mal im folgenden Abschnitt mit einer Anpassung, so das dass die Mappe mit der Druckversion direkt der Objektvariablen zugewiesen wird und nicht über den Umweg "ActiveWorkbook".
On Error GoTo eHandler
Application.ScreenUpdating = False
Set wbQ = ActiveWorkbook
Set wbZ = Workbooks.Open(Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Druckversion.xlsx")
'    Set wbZ = ActiveWorkbook
Gruß
Franz

Anzeige
AW: In Excel 2013 funktioniert das Kopieren - in Excel
14.03.2016 12:51:47
jojue
Hallo und guten Tag Franz
Danke für deine Bemühungen - geht auch so nicht!
Verwende:
Windows 10 & Office 2013 = funktioniert top
Windows 10 & Office 2010 = funktioniert nicht - keine Chance?
Bin am verzweifeln
gruss
jojue

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige