Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum und Benutzer eintragen bei Eintrag

Datum und Benutzer eintragen bei Eintrag
15.03.2016 16:24:35
Sebastian
Hallo zusammen,
ich versuche erfolglos, wenn ein Eintrag in einer Zelle gemacht wird, das aktuelle Datum und den Benutzer der den Eintrag gemacht hat, in weitere Zellen eintragen zu lassen. Das Datum soll fixiert werden, damit es sich nicht updated, wenn die Mappe neu geöffnet wird.
Konkret soll nach einem Eintrag in den Spalte O, das Datum in Spalte T und der Benutzer in Spalte U erscheinen. Analog dazu soll nach einem Eintrag in den Spalte W, das Datum in Spalte AB und der Benutzer in Spalte AC erscheinen usw.. Hat jemand eine Lösung für mein Problem?
https://www.herber.de/bbs/user/104359.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und Benutzer eintragen bei Eintrag
15.03.2016 16:46:00
Michael
Hallo!
In das Klassenmodul des betroffenen Tabellenblattes (ReKlick auf Tabellenblattreiter, Code anzeigen, einfügen):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Cells.Count > 1 Then
Select Case Target.Column
Case Is = 15
Cells(Target.Row, 20) = Date
Cells(Target.Row, 21) = Environ("username")
Case Is = 23
Cells(Target.Row, 28) = Date
Cells(Target.Row, 29) = Environ("username")
End Select
End If
End Sub
LG
Michael

AW: Datum und Benutzer eintragen bei Eintrag
15.03.2016 17:08:35
Sebastian
Hallo Michael,
tausend Dank für die Lösung!
VG
Sebastian

Anzeige
Aber gern, Danke für die Rückmeldung! owT
15.03.2016 17:33:19
Michael

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige