Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle in Range markieren wenn Wert in Liste

Zelle in Range markieren wenn Wert in Liste
18.03.2016 20:03:28
Ben
Hallo Zusammen,
zur Zeit habe ich ein Problem, bei dem ich leider nicht weiter komme.
Wir nutzen zur Zeit eine freigegebene Datei, in der mehrere Benutzer gleichzeitig arbeiten und Zellen verschieben.
Es gibt eine Range von A1 bis H21 in der verschiedene Zellen verschoben werden.
In der Range kommen Namen vor, die auch in einer Liste in Spalte M vorkommen.
Ich möchte die Namen in der Range markieren, wenn diese in de Liste auftauchen.
Wichtig hierbei ist, das die Markierungen in der Range stattfinden und nicht in der Liste.
Ich habe vorher die bedingte Formatierung genutzt, leider passt diese sich an wenn man Zellen verschiebt und hilft deshalb nicht.
Da ich keinen richtigen Ansatz finde um das Problem zu lösen, hoffe ich, dass ihr vielleicht eine gute Idee habt, die mir helfen könnte. :)
Eine Datei als Beispiel habe ich angehangen.
Vielen Dank bereits im vorraus und freundliche Grüße
Ben
https://www.herber.de/bbs/user/104458.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle in Range markieren wenn Wert in Liste
18.03.2016 20:49:08
Fennek
Hallo,
der Code ist alles andere als 'schnell und einfach', sollte aber die Aufgabe erfüllen.
Lege für das Arbeitsblatt das event 'change' an und trage dort diesen Code ein:
Private Sub worksheet_change(byval target as range)
Dim rng as range
Dim c as range
Set rng = range("a1:H21")
Lr = cells(rows.count, "M").end(xlup).row
If not intersect(target, rng) is nothing then
Rng.interior.colorindex = xlnone
For i = 1 to lr
Set c = rng.find(cells(i, "M"))
If not c is nothing then
sAnf = c.address
Do
C.interior.colorindex = 6
Set c = rng.findnext(c)
Loop until c.address = sAnf
Endif
Next i
End if
End Sub
Mfg

Anzeige
AW: Zelle in Range markieren wenn Wert in Liste
21.03.2016 20:50:39
Ben
Hallo,
vielen vielen Dank dafür.
Gibt es eine Möglichkeit ohne worksheet_change?
Ich würde es gerne mit einem Button versehen.
Einfach Private Sub worksheet_change(byval target as range) in Sub test () geht leider nicht.
Danke und Gruß
Ben

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige