Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem in Userform Programmablauf

Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 10:25:18
Peter
Hallo Excel-Spezialisten,
ich habe noch ein Problem beim Programmablauf:
Ich öffne eine Userform und drücke den CommandButton13_Click
Private Sub CommandButton13_Click()
Worksheets(1).Select
Call gescannte_Dateien_Archiv_löschen_mitPrüfung_Ordner_leer	hier 2 MsgBoxes
Call allesfürUSBStick						hier 4 MsgBoxes
Call Prüfung_xml_csv_HIJK					hier 1 MsgBox
Call CommandButton1_Click			Makro auf dieser Userform wird ausgeführt ohne Button
x
Call Kopierkostenabrechnung_umbenennen				hier 1 MsgBox
Call Dateien_verschieben_mitPrüfung_Ordner_leer			hier 4 MsgBoxes
Call SaveFile
Call Orginaldateien_löschen_mitPrüfung_Ordner_leer		hier 6 MsgBoxes
Worksheets(2).Select
Call Textzahlen_in_Zahlen_wandeln3
Worksheets(3).Select
Call Textzahlen_in_Zahlen_wandeln3
Worksheets(1).Select
End Sub

bis zum x werden alle MsgBoxes bei geöffneter Userform ausgeführt und angezeigt. Die MsgBoxes nach dem x
werden nach Beenden der Userform angezeigt und durchgeführt. Und hier liegt mein Problem.
Kann ich an der Stelle mit dem x die Userform mit Hide schliessen und die restlichen Makros werden ausgeführt
oder wie kann ich das Lösen? Am Ende sollen alle Makros durchgeführt sein und die Userform wieder geöffnet.
Danke für Eure Hilfe.
Gruss Peter

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 10:29:53
Rudi
Hallo,
warum probierst du das nicht einfach aus?
Private Sub CommandButton13_Click()
Worksheets(1).Select
Call gescannte_Dateien_Archiv_löschen_mitPrüfung_Ordner_leer	hier 2 MsgBoxes
Call allesfürUSBStick						hier 4 MsgBoxes
Call Prüfung_xml_csv_HIJK					hier 1 MsgBox
Call CommandButton1_Click			Makro auf dieser Userform wird ausgeführt ohne Button
me.hide
Call Kopierkostenabrechnung_umbenennen				hier 1 MsgBox
Call Dateien_verschieben_mitPrüfung_Ordner_leer			hier 4 MsgBoxes
Call SaveFile
Call Orginaldateien_löschen_mitPrüfung_Ordner_leer		hier 6 MsgBoxes
Worksheets(2).Select
Call Textzahlen_in_Zahlen_wandeln3
Worksheets(3).Select
Call Textzahlen_in_Zahlen_wandeln3
Worksheets(1).Select
me.show
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 10:34:41
selli
hallo peter,
generell, ja.
nur hat keiner eine ahnung, was in den restlichen makros passiert.
es selber auszubrobieren wäre weniger aufwändig, als diese thread zu starten.
komische frage.
probier es aus.
gruß
selli

AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 12:00:59
Peter
Hallo Selli,
hallo Rudi,
leider funktioniert das nicht. Laufzeitfehler '-2147418105 Automatisierungsfehler (Server, nicht die Serveranwendung)ist nicht verfügbar und kann nicht gefunden werden. Alle Verbindungen sind ungültig. Evtl. wurde der Aufruf ausgeführt.
Nun Selli genau das ist der Grund weshalb ich hier angefragt habe. Ich weiss nicht, ob die Makros
nach Me.Hide verarbeitet werden oder nicht. Wenn ich die Userform beende, dann folgen die 11 MsgBoxes.
Offensichtlich werden dann diese Makros ausgeführt. Dann müsste ich wohl das Öffnen der Userform in das letzte Makro einfügen. Sehe ich das so richtig?
Gruss Peter

Anzeige
AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 12:12:11
selli
hallo peter,
genau das ist der Grund weshalb ich hier angefragt habe
es macht aber auch wenig sinn hier zu fragen, wenn du die makros nicht zeigst.
wie ich bereits schrieb: nur hat keiner eine ahnung, was in den restlichen makros passiert.
keiner weiß, ob eines der makros auf inhalte der UF zugreift.
halt, doch du weißt es.
hättest du dich auch gleich selber fragen können. und genau das meinte ich mit:
es selber auszubrobieren wäre weniger aufwändig, als diese thread zu starten
gruß
selli

AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 12:52:56
Peter
Hallo Selli,
alles was nach dem x folgt, greift nicht auf die Userform zu sondern findet nur innerhalb der Tabellen und der dazugehörigen Ordner und Unterordner statt.
Ich habe die Makros zusammengestellt und füge diese hier ein:
Sub Kopierkostenabrechnung_umbenennen()
Dim strPfad As String
Dim strTeilPfad As String
Dim strOldName As String, strNewName As String
Dim strOldPfadName As String, strNewPfadName As String
Call Makros_für_WorkbookOpen		'aktualisiert die Hilfstabelle
If Range("V2") = "" Then
Exit Sub
Else
strPfad = Range("A2").Value
strTeilPfad = Range("A6").Value
strOldName = Range("V2").Value
strNewName = Range("Q5") & "_" & Range("S10") & Range("Q6")
strOldPfadName = (strPfad & "\" & strTeilPfad & "\" & strOldName)
strNewPfadName = (strPfad & "\" & strTeilPfad & "\" & strNewName)
End If
'Debug.Print strOldPfadName, strNewPfadName
Dim FS As Object, ordner As Object
Set FS = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
Set ordner = FS.GetFolder(strPfad & "\" & strTeilPfad)
If ordner.SubFolders.Count * 1 + ordner.Files.Count * 1 = 0 Then
MsgBox "Ordner ist leer"
Else
'Debug.Print strOldPfadName; "As"; strNewPfadName
Name strOldPfadName As strNewPfadName
MsgBox "Die Datei wurde umbenannt"
End If
''        Debug.Print strOldPfadName & " " & strNewPfadName
'        Name strOldPfadName As strNewPfadName
End Sub

'diese Makro verschiebt mit Prüfung ob Ordner leer ist alle Dateien ins jeweilige Archiv
Sub Dateien_verschieben_mitPrüfung_Ordner_leer()
Dim strPfad As String
Dim strTeilPfad1 As String
Dim strTeilPfad2 As String
Dim strTeilPfad3 As String
Dim strTeilPfad4 As String
Dim strTeilPfad5 As String
Dim strTeilPfad6 As String
'Dim fs As Object, ordner As Object
Const bolUeberschreiben As Boolean = True
Dim objFSO As Object, ordner As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strPfad = Range("A2").Value
strTeilPfad1 = Range("A6").Value
strTeilPfad2 = Range("A7").Value
strTeilPfad3 = Range("A8").Value
strTeilPfad4 = Range("A9").Value
strTeilPfad5 = Range("A10").Value
strTeilPfad6 = Range("A11").Value
Set objFSO = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
'Set ordner = objFSO.getfolder("C:\Users\Peter\Desktop\Kopierkosten 2016-02-26a\3Kopierkosten  _
laufend")
Set ordner = objFSO.GetFolder(strPfad & "\" & strTeilPfad1)
If ordner.SubFolders.Count * 1 + ordner.Files.Count * 1 = 0 Then
MsgBox "Ordner ist leer"
Else
objFSO.MoveFile strPfad & "\" & strTeilPfad1 & "\" & "*.xlsm", strPfad & "\" & strTeilPfad2
MsgBox "Dateien wurden verschoben"
End If
'Set ordner = objFSO.getfolder("C:\Users\Peter\Desktop\Kopierkosten 2016-02-26a\5Serienbrief  _
Hauptformular Lehrer Klassen laufend")
Set ordner = objFSO.GetFolder(strPfad & "\" & strTeilPfad3)
If ordner.SubFolders.Count * 1 + ordner.Files.Count * 1 = 0 Then
MsgBox "Ordner ist leer"
Else
objFSO.MoveFile strPfad & "\" & strTeilPfad3 & "\" & "*.docm", strPfad & "\" & strTeilPfad4
MsgBox "Dateien wurden verschoben"
End If
'Set ordner = objFSO.getfolder("C:\Users\Peter\Desktop\Kopierkosten 2016-02-26a\ _
7Kopierkostendrucklisten laufend")
Set ordner = objFSO.GetFolder(strPfad & "\" & strTeilPfad5)
If ordner.SubFolders.Count * 1 + ordner.Files.Count * 1 = 0 Then
MsgBox "Ordner ist leer"
Else
objFSO.MoveFile strPfad & "\" & strTeilPfad5 & "\" & "*.docm", strPfad & "\" & strTeilPfad6
MsgBox "Dateien wurden verschoben"
End If
Set objFSO = Nothing
End Sub

Sub SaveFile()
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strTyp As String
Dim aktPfad As String
Dim newPfad As String
aktPfad = Worksheets(1).Range("A2")        'liest den aktuellen Pfad dieser Datei aus
newPfad = Worksheets(1).Range("A6")
strName = Worksheets(1).Range("Q5")
strPath = aktPfad & "\" & newPfad & "\" 'Application.ActiveWorkbook.path  'fehler
strTyp = "." & "xlsm"  'Evtl. Anpassen wenn xlsm Datei! 'vorher xlsx
ChDir strPath
'Debug.Print strPath & strName & strTyp
ActiveWorkbook.SaveAs filename:=strPath & strName & strTyp, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub

'dieses Makro löscht mit Prüfung ob Ordner leer sind, alle Dateien aus 00Orginaldateien
Sub Orginaldateien_löschen_mitPrüfung_Ordner_leer()
Dim strPfad As String
Dim strTeilPfad1 As String
Dim strTeilPfad2 As String
Dim strTeilPfad3 As String
Dim strTeilPfad4 As String
'    Dim strTeilPfad5 As String
'    Dim strTeilPfad6 As String
'Dim fs As Object, ordner As Object
Const bolUeberschreiben As Boolean = True
Dim objFSO As Object, ordner As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strPfad = Range("A2") & "\" & Range("A3")
strTeilPfad1 = Range("B3").Value
strTeilPfad2 = Range("B4").Value
strTeilPfad3 = Range("B5").Value
strTeilPfad4 = Range("B6").Value
'        strTeilPfad5 = Range("A10").Value
'        strTeilPfad6 = Range("A11").Value
Set objFSO = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
'Set ordner = objFSO.getfolder("C:\Users\Peter\Desktop\Kopierkosten 2016-02-26a\3Kopierkosten  _
laufend")
Set ordner = objFSO.GetFolder(strPfad & "\" & strTeilPfad1)
'Debug.Print ordner
If ordner.SubFolders.Count * 1 + ordner.Files.Count * 1 = 0 Then
MsgBox "Ordner ist leer"
Else
objFSO.DeleteFile strPfad & "\" & strTeilPfad1 & "\" & "*.csv"
MsgBox "Dateien wurden gelöscht"
End If
'Set ordner = objFSO.getfolder("C:\Users\Peter\Desktop\Kopierkosten 2016-02-26a\5Serienbrief  _
Hauptformular Lehrer Klassen laufend")
Set ordner = objFSO.GetFolder(strPfad & "\" & strTeilPfad2)
'Debug.Print ordner
If ordner.SubFolders.Count * 1 + ordner.Files.Count * 1 = 0 Then
MsgBox "Ordner ist leer"
Else
objFSO.DeleteFile strPfad & "\" & strTeilPfad2 & "\" & "*.xml"
MsgBox "Dateien wurden gelöscht"
End If
'Set ordner = objFSO.getfolder("C:\Users\Peter\Desktop\Kopierkosten 2016-02-26a\ _
7Kopierkostendrucklisten laufend")
Set ordner = objFSO.GetFolder(strPfad & "\" & strTeilPfad3)
'Debug.Print ordner
If ordner.SubFolders.Count * 1 + ordner.Files.Count * 1 = 0 Then
MsgBox "Ordner ist leer"
Else
objFSO.DeleteFile strPfad & "\" & strTeilPfad3 & "\" & "*.csv"
MsgBox "Dateien wurden gelöscht"
End If
'Set ordner = objFSO.getfolder("C:\Users\Peter\Desktop\Kopierkosten 2016-02-26a\ _
7Kopierkostendrucklisten laufend")
Set ordner = objFSO.GetFolder(strPfad & "\" & strTeilPfad4)
If ordner.SubFolders.Count * 1 + ordner.Files.Count * 1 = 0 Then
MsgBox "Ordner ist leer"
Else
objFSO.DeleteFile strPfad & "\" & strTeilPfad4 & "\" & "*.xml"
MsgBox "Dateien wurden gelöscht"
End If
Set objFSO = Nothing
End Sub

Sub Textzahlen_in_Zahlen_wandeln3()
With Range("H2:H200")
.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
End With
End Sub

Ich habe die Makros geprüft und festgestellt, dass das letzte Makro eine bestimmte Tabelle auswählt und dann die Spalte H von Text in Zahlen umwandelt. Dieses Makro wird aber an mehreren Stellen benutzt. Wie kann ich es erreichen, dass nach dem letzten Makro die Userform wieder gestartet wird?
Ggf. müsste das letzte Makro kopiert und umbenannt werden und dort Userform...show eingestellt werden. Sehe ich das so richtig?
Besten Dank
Gruss Peter

Anzeige
noch 'ne nachfrage
23.03.2016 13:04:18
selli
hallo peter,
wozu wird denn die UF überhaupt benötigt?
gruß
selli

AW: noch 'ne nachfrage -- und...
23.03.2016 13:08:46
selli
was passiert bei
Call CommandButton1_Click

AW: noch 'ne nachfrage -- und...
23.03.2016 13:30:51
Peter
Hallo Selli,
diese Datei holt Daten vom USB-Stick in einen Ordner wandelt diese Daten um und fügt diese in eine Tabelle ein. Dort werden diese über diverse Formeln weiterverarbeitet.
Mit der UF werden dann mehrere UF angesteuert um diverse Daten zu ändern. Natürlich könnte man auch
eine eigene Menüleiste fertigen um dort jede UF separat zu öffnen. Mein Ziel war jedoch mit dieser UF dem Nutzer keinen Zugang zu den Tabellen zu ermöglichen.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Gruss Peter

Anzeige
AW: noch 'ne nachfrage -- und...
23.03.2016 13:35:50
selli
hallo
das ist soweit klar und teilweise auch den makros zu entnehmen, aber
irgendwas muss doch in Call CommandButton1_Click passieren, dass plötzlich die boxen nicht mehr erscheinen.
das ist doch dein hauptproblem, oder?
gruß
selli

AW: noch 'ne nachfrage -- und...
23.03.2016 13:50:17
Peter
Hallo Selli,
anbei Code für CommandButton1:
'wird in Makro:

Private Sub CommandButton13_Click benötigt

Private Sub CommandButton1_Click()
If Worksheets("ScantabelleKopierer1").Range("A2") = "" And _
Worksheets("ScantabelleKopierer2").Range("A2") = "" Then
Unload UF_Ausführungsbereich
Call Scan1und2_übertragen
Else
If Worksheets("ScantabelleKopierer1").Range("A2") > 0 And _
Worksheets("ScantabelleKopierer2").Range("A2") >= 0 Then
Application.EnableCancelKey = xlDisabled    'bricht den Vorgang Drücken Button ab
MsgBox "gescannte Dateien Kopierer1+2 sind bereits übertragen"
End If
End If
Call Anzahlvergleich_a
Worksheets("Ausführungstabelle").Select
Range("L1").Select
UF_Ausführungsbereich.Show
End Sub

Mit diesem Makro wird abgefragt, ob die beiden Tabellen leer oder gefüllt sind.
Wenn diese gefüllt sind dann Abbruch, sonst werden Daten übertragen.
Das gesamte Programm funktioniert einwandfrei, wenn ich die Msgboxes bestätige, dann die Userform beende und die weiteren Msgboxes bestätige. Nur wie kann ich das so gestalten, dass dies automatisch durchläuft - das ist das Problem. Ich nehme an, wenn ich die MsgBoxes deaktiviere, dass trotzdem die Makros nur bis x abgearbeitet werden und ich dann ebenfalls die Userform schliessen muss, damit die restlichen Makros ablaufen.
Gruss Peter

Anzeige
AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 13:22:02
selli
hallo peter,
wenn du die UF am end nochmal brauchst, kannst du sie doch am ende der gesamten makroaufrufe nochmal einblenden.
Private Sub CommandButton13_Click()
Worksheets(1).Select
Call gescannte_Dateien_Archiv_löschen_mitPrüfung_Ordner_leer
Call allesfürUSBStick
Call Prüfung_xml_csv_HIJK
Call CommandButton1_Click
UF.Hide
Call Kopierkostenabrechnung_umbenennen
Call Dateien_verschieben_mitPrüfung_Ordner_leer
Call SaveFile
Call Orginaldateien_löschen_mitPrüfung_Ordner_leer
Worksheets(2).Select
Call Textzahlen_in_Zahlen_wandeln3
Worksheets(3).Select
Call Textzahlen_in_Zahlen_wandeln3
Worksheets(1).Select
UF.Show
End Sub
gruß
selli

Anzeige
AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 13:44:07
Peter
Hallo Selli,
genau das mit Me.Hide funktioniert nicht. Führt zu dem besagten Laufzeitfehler Automatisierungsfehler...
Gruss Peter

AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 13:52:30
selli
hallo peter,
ich hab ja auch nicht Me.Hide geschrieben, sondern UF.Hide.
UF steht dabei für den namen der UserForm. (da ich diesen nicht weiß, dachte ich "UF" macht das deutlich).
gruß
selli

AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 13:59:54
Peter
Hallo Selli,
das mit der UF habe ich jetzt ausprobiert. Es kommen die Msgboxes bis zu x dann wird die UF kurz ausgeblendet und gleich wieder geöffnet. Dann muss ich UF wieder beenden und die MsgBoxes bestätigen. Danach wird UF wieder geöffnet. Es läuft also nicht komplett durch.
Vielleich findest Du noch eine Lösung.
Danke Gruss Peter

Anzeige
AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 14:05:41
selli
hallo
was passiert da: Call Makros_für_WorkbookOpen
scheint so als würde hier die UF nochmal geöffnet.
gruß
selli

AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 14:09:30
Peter
Hallo Selli,
wäre es denkbar, dass der Fehler darin liegt, dass die gesamten Call in der UF sind.
Wenn ich in einem anderen Modul neues Makro diese gesamten Makros zusammenfasse und dann über die UF
diese Makro starte, könnte dies dann dazuführen, dass diese Makros durchlaufen, wobei in der UF
unload me eingebaut wird und in dem neuen Makro UF.show.
Gruss Peter

AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 14:16:50
Peter
Hallo Selli,
das ist das Makro Call Makros_für_WorkbookOpen:
Sub Makros_für_WorkbookOpen()
'durch das nachfolgende Makro wird die Hilfstabelle z.T. gelöscht
Call Makro_InhalteHilfstabelle_löschen
'durch die u.a. vier Makros werden die Daten beim Start aktualisiert
Call ShowFolderList_A
Call ShowFolderList_B
Call ShowFolderList_C
Call ShowFolderList_D
Call dateien_F
Call dateien_G
Call dateien_H
Call dateien_I
Call dateien_J
Call dateien_K
Call dateien_L
Call dateien_M
Call dateien_N
Call dateien_O
Call dateien_V
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "geöffnete_Dateien_auflisten_E"
Call Seitennamen_M
'Call alle_Speicherdatum_aktualisieren
End Sub Es gibt dann noch diese in dieser Arbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Call AnsichtBildschirm_maximized
Worksheets(1).Activate
'durch das nachfolgende Makro wird die Hilfstabelle z.T. gelöscht
Call Makro_InhalteHilfstabelle_löschen
'durch die u.a. vier Makros werden die Daten beim Start aktualisiert
Call ShowFolderList_A
Call ShowFolderList_B
Call ShowFolderList_C
Call ShowFolderList_D
'Call geöffnete_Dateien_auflisten_D
Call dateien_F
Call dateien_G
Call dateien_H
Call dateien_I
Call dateien_J
Call dateien_K
Call dateien_L
Call dateien_M
Call dateien_N
Call dateien_O
Call dateien_V
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "geöffnete_Dateien_auflisten_E"
Call Seitennamen_M
'Call alle_Speicherdatum_aktualisieren
UF_Ausführungsbereich.Show
End Sub
Aber diese

Private Sub Workbook_Open() wird ja nur beim Öffnen der Datei durchgeführt. Nicht jedoch
während des Programs.
Sind von diesem Makro ist die Daten in der Hilfstabelle zu aktualisieren - daher auch das Makro
Sub Makros_für_WorkbookOpen(). Dieses wird mehrfach ausgeführt um die Daten aktuell zu halten.
Gruss Peter

Anzeige
AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 14:31:19
selli
hallo peter,
kla, dass du dabei den überblick verlierst.
Private Sub Workbook_Open() wird ja nur beim Öffnen der Datei durchgeführt. Nicht jedoch
während des Programs.

doch. es wird nochmal während "Call Kopierkostenabrechnung_umbenennen" ausgeführt und darin enthalten ist die abermalige öffnung der UF (wie ich bereits vermutet habe).
gruß
selli

AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 15:20:20
Peter
Hallo Selli,
noch habe ich den Überblick nicht verloren.
Ich habe doch zwei verschiedene Workbook_Open. Einmal als Makro nur Sub und einmal als Private Sub in diese Arbeitsmappe macht als ich nur Private Sub hatte wurden die Daten nicht aktualisiert erst als ich in einem anderen Modul Sub Workbook_Open eingefügt hatte wurde es ausgeführt.
Falls ich hier falsch denke müsste ich die Sub anderst benennen. Bitte informiere mich ob ich hier falsch liege oder nicht.
Gruss Peter

Anzeige
AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 15:35:06
Peter
Hallo Selli,
ich habe die Datei jetzt umbenannt, der Fehler bleibt der selbe.
Gruss Peter

AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 15:40:21
selli
hallo peter,
warum glaubst du, dass der fehler beseitigt ist, wenn du die datei umbenennst
gruß
selli

AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 15:44:24
Peter
Hallo Selli,
wenn ich die Datei umbenenne auch in den entsprechenden Makros bei Call .... dann wird doch nicht die Private Sub Makros_für_WorkbookOpen () aufgerufen sondern wie geändert Die Sub Makros_für_WorkbookOpen1 (). Und dieses Makro enthält kein UF_Ausführungsbereich.Show.
Gruss Peter

AW: Problem in Userform Programmablauf
23.03.2016 15:58:51
Peter
Hallo Selli,
besten Dank für Deine Mühe. Dein Hinweis, dass irgendwo die UF geöffnet wird, dem bin ich nachgegangen. Ich habe den Fehler gefunden.
Der Fehler liegt nicht in dem Makro Makros_für_WorkbookOpen sondern im
Makro Private Sub CommandButton1_Click(). Hier ist das Öffnen der UF
enthalten.
Möchte mich recht herzlich für Deine intensive Suche bedanken.
Gruss Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige