Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung eines Barcodescanners mit Excel

Verknüpfung eines Barcodescanners mit Excel
23.03.2016 18:08:48
Georg
Hallo ,
ich hoffen mir kann hier jemand helfen.
Ich führe eine Geräteliste als Exceltabelle, diese Geräte müssen regelmäßig geprüft werden und ich möchte diese Prüfung nicht mehr per Hand eintragen. Ich dachte mirm das ich jedes Gerät mit einen Barcode versehen kann und diesen mit Excel verknüpfe.
Ziel ist es das Excel mir wenn ich einen Code scanne in die entsprechenden Zeile eine 1 oder ein anders Zeichen schreibt um die Prüfung zu dokumentieren.
Ist das mit Excel möglich ?
schon mal danke
georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung eines Barcodescanners mit Excel
23.03.2016 18:55:13
EtoPHG
Hallo Georg,
Die Barcodescanner, die ich kenne (relativ viele), kommen immer mit einem Treiber, der im Prinzip eine Tastatureingabe simulieren. D.h. wenn du einen Code liest wird der Wert des Codes in die gerade aktivierte Zelle geschrieben. Ist es das, was du willst, oder warum eine 1 oder ein anderes Zeichen? ...und was für ein Zeichen?
Möglich ist vieles. Es braucht immer eine saubere Problembeschreibung dazu!
Gruess Hansueli

AW: Verknüpfung eines Barcodescanners mit Excel
23.03.2016 19:06:35
Georg
Danke für die schnelle Antwort.
Excel soll den Code erkennen und nicht den Code in eine Tabelle schreiben sondern in die Zeile die mit den Code beginnt einen Vermerk machen dass dieser Code gescannt wurde.

Anzeige
AW: Verknüpfung eines Barcodescanners mit Excel
24.03.2016 09:12:02
UweD
Hallo
die Scanner werden wie eine Tastatur angesehen.
Ob du nun scannst oder von Hand eintippst ist egal
Beispiel:
Änderungen im Scannfeld werden überwacht (hier G1)

Tabelle1
 ABCDEFG
1BarcodegeprüftWann  Scanfeld 
24711      
34715      
44712124.03.2016 09:06    
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Code dort reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Dim c
With ActiveSheet
If Not Intersect(.Range("G1"), Target) Is Nothing Then
With .Range("A:A")
Set c = .Find(Target, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
.Cells(c.Row, 2) = "1"
.Cells(c.Row, 3) = Now
Target.ClearContents
Application.EnableEvents = True
Target.Select
Else
MsgBox "Code '" & Target & "' nicht vorhanden!"
Application.EnableEvents = False
Target.ClearContents
Application.EnableEvents = True
Target.Select
End If
End With
End If
End With
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
Err.Clear
End Sub
Gruß UweD
Über Rückmeldungen freue ich mich

Anzeige
AW: Verknüpfung eines Barcodescanners mit Excel
25.03.2016 15:36:09
Georg
Hallo Uwe,
das ist genau das was ich gesucht habe, funktioniert perfekt.
danke
georg

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige