Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klick auf farbiges Sechseck ud Farbe in Zelle

Klick auf farbiges Sechseck ud Farbe in Zelle
29.03.2016 16:29:32
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten.
In aktiven Tabellenblatt sind insgesamt 127 Sechsecke mit 127 verschiedenen Farben!
Alle Sechsecke sind durch numeriert (1 - 127).
In der Musterdatei (anbei) z.B. das Sechseck Nr. 60 und Nr. 30.
https://www.herber.de/bbs/user/104653.xlsm
Mit Klick auf irgendeine der 127 Secksecke soll die NUR die Farbe
des geklickten Secksecks in die aktive Zelle eingefügt werden.
In Recherchen konnte ich nicht fündig werden. Wäre schön wenn es realisierbar wäre.
Mit Gruß, Dieter(Drummer)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klick auf farbiges Sechseck ud Farbe in Zelle
29.03.2016 16:41:19
Daniel
nuja, eigentlich sollte dich deine Recherchen zu diesem Themal zum Application.Caller geführt haben, sowas wird hier ja nicht zum ersten mal gefragt.
gehe so vor:
1. folgendes Makro in ein allgemeines Modul (Modul1):
Sub ZelleFärben()
ActiveCell.Interior.Color = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Fill.ForeColor.RGB
End Sub
2. alle Rechtecke markieren und über das Kontextmenü - Makro zuweisen das unter 1. erstellte Makro zuweisen.
Das kannst du für alle Makros gleichzeitig machen, da du für alle Shapes das gleiche Makro verwenden kannst.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Danke Daniel, funktioniert perfekt. owT.
29.03.2016 17:09:07
Dieter(Drummer)

AW: Klick auf farbiges Sechseck ud Farbe in Zelle
29.03.2016 16:44:39
Helmut
Hallo,
wozu soll das gut sein?
Du hast doch meine Datei, warum "zerlegst" Du die Sechsecke?
Wozu das gut sein soll....
Gruß Helmut

AW: Danke für Rückmeldung ...
29.03.2016 17:12:02
Dieter(Drummer)
... Helmut. Ich habe einfach "gebastelt" und will es probieren.
Die VBAs von Daniel und Rudi funktionieren prima.
Danke dir trotzdem für dein bisherige Hilfe. Da hast du mir schon sehr geholfen.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Klick auf farbiges Sechseck ud Farbe in Zelle
29.03.2016 16:53:42
Rudi
Hallo,
1.
In DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
For i = 1 To 127
Sheets(1).Shapes("Sechseck " & i).OnAction = "faerben"
Next i
End Sub

2.
In ein Modul:
Sub faerben()
ActiveCell.Interior.Color = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).DrawingObject.Interior. _
Color
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Danke Rudi, deine Lösung ist prima ...
29.03.2016 17:13:33
Dieter(Drummer)
... beide Lösungen, deine und dei von Daniel funktionieren prima.
Herzlichen Dank und Gruß, Dieter(Drummer)

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige