Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen ein&-ausblenden
31.03.2016 12:13:02
Alex
Hallo Liebe VBA-Freunde,
Folgendes Problem:
Zur Benutzerfreundlichkeit suche ich einen Code,der Zeilen einblendet.
Allerdings werden in 3 verschiedenen Zellen Werte eingetragen.
Sobald diese 3 Werte eingtragen sind, soll Excel dem Benutzer die Zeile anzeigen, die diese 3 Kriterien beinhaltet.
Diese Zeile soll der Code jedoch selbst herrausfinden anhand den Kriterien also KEIN Rows("72").EntireRow.Hidden = False oder sowas.
Grund: Tabelle umfasst ca. 5000 Zeilen (Vermute das wäre sehr umständlich).
Könnt ihr mir da weiter helfen und bestensfalls den Code zukommen lassen?
Vielen Dank im Vorraus.
Beispiel: (über 100 Möglichkeiten gibt es,deswegen bitte ncht Range("B5")="2" oder sowas in der Art)
Suchfunktion:
Zelle B5: 2
Zelle B7: K
Zelle B8: AB
Tabelle A26:D72 mit allen Möglichkeiten
Spalte A= (Werte aus b5)
Spalte B= (Werte aus b7)
Spalte C= (Werte aus b8)
Jetzt soll nur die oben gegannte Suchfunktion bzw. die Zeile anhand der Suchfunktion in der Tabelle gezeigt werden.
Liebe Grüße
Alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ein&-ausblenden
31.03.2016 12:23:55
ede
Hallo Alex,
du kannst mit Filtern über die drei Spalten arbeiten, dann brauchst Du keinen Zellen für die Suchkriterien und auch keinen VBA Code!
Gruss
ede

AW: Zeilen ein&-ausblenden
31.03.2016 13:47:52
Alex
Ps: Zudem sind die Zellen wichtig, da Informationen eingeblendet werden,sowie Grafiken.
Liebe Grüße

AW: Zeilen ein&-ausblenden
31.03.2016 13:52:29
Alex
Wäre sehr nett, wenn du einen Code dafür hättest:)
Führt kein andere Weg daran vorbei :/

AW: Zeilen ein&-ausblenden
31.03.2016 13:17:48
Alex
Das ist leider mit dem Filter hatte ich mir auch schon überlegt,aber leider zu umständlich, da es dem Benutzer einfach machen soll,sprich,sofort ein Ergebnis liefern.
Innerhalb von Excel sollen Daten verändert/ hinzugefügt werden (z.B. noch eine Zeile 73) und der VBA-Code soll diese Zeile dann auch erkennen bzw. auflisten. Aus diesem Grund ist der VBA-Code wichtig!
Liebe Grüße

Anzeige
AW: Zeilen ein&-ausblenden
31.03.2016 14:11:23
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = 2 Then
Select Case Target.Row
Case 5, 7, 8
On Error GoTo ERREXIT
Application.EnableEvents = False
Call ZeilenFiltern (Me)
End Select
End If
End If
ERREXIT:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Sub ZeilenFiltern(wks As Worksheet)
Application.ScreenUpdating = False
With wks
.Rows.Hidden = False
With .Range(.Cells(26, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(, 1000)
.FormulaR1C1 = "=if(and(rc1=r5c2,rc2=r7c2,rc3=r8c2),0,"""")"
.EntireRow.Hidden = True
If Application.Count(.Cells) Then
.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlNumbers).EntireRow.Hidden = False
End If
.ClearContents
End With
End With
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zeilen ein&-ausblenden
31.03.2016 14:28:21
Alex
MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEGAAAAAAA!
Vielen Vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dann doch geschlossen! owT
31.03.2016 14:30:01
Rudi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige