Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswertung von Betätigung der Enter-Taste

Auswertung von Betätigung der Enter-Taste
02.04.2016 13:02:01
Betätigung
hallo Leute,
in einem Makro springt der Cursor mit nachfolgendem Programmcode in die erste Zelle (Spalte "A") der nachfolgenden Zeile:
   lngActiveW = FindWindow("XLMAIN", Application.Caption)
SetForegroundWindow lngActiveW
Exit Sub

Es können nun z.B. Familienname (Spalte "A"), Vorname (Spalte "B") und Geburtsdatum (Spalte "C") eingetragen werden. Nach Eintragen des Geburtsdatums und Betätigung der Enter-Taste springt der Cursor in die nachfolgende Zeile (Spalte "A").
Sollen keine weiteren Datensätze eingetragen werden ist die Schalfläche "EINFÜGEN" auf dem Formular zu betätigen, woraufhin die weitere Abarbeitung des Makros erfolgt.
Gibt es eine Möglichkeit die Betätigung der Enter-Taste nach Eintragen des Geburtsdatums automatisch auszuwerten und die weitere Bearbeitung des Makros zu starten ohne weitere Betätigung der Taste "EINFÜGEN"?
mfG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung von Betätigung der Enter-Taste
02.04.2016 20:42:59
Betätigung
Hallo reiner.
Damit?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then Cells(Target.Row + 1, 1).Select
End Sub
Gruß, Arthur.

AW: Auswertung von Betätigung der Enter-Taste
03.04.2016 01:41:46
Betätigung
hallo Arthur,
bislang konnte ich noch keinen Erfolg mit deinem Vorschlag erzielen.
Da stellt sich für mich zunächst die Frage in welches Modul/Formular muss dein Programmcode eingefügt werden?
Kannst du bitte eine Beispieldatei hochladen in der dieser Programmcode funktioniert damnit ich die Funktion verstehe?
reiner

AW: Auswertung von Betätigung der Enter-Taste
03.04.2016 10:44:16
Betätigung
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.

Anzeige
danke Hajo und Arthur
03.04.2016 11:40:12
reiner
hallo Hajo und Arthur,
die Erklärung ist verständlich und die Funktion nun auch nachvollziehbar.
Grundsätzlich funktioniert der Code ich muss ihn lediglich noch an den vorhandenen Programmcode anpassen, das werde ich hinbekommen
vielen Dank für eure Unterstützung
reiner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige