Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Outlook E-Mail versenden

Makro Outlook E-Mail versenden
04.04.2016 10:07:52
Larissa
Hallo,
ich möchte eine E-Mail an mehere Empfänger mittels einem Makro versenden. Für einen Empfänger funktioniert das folgende Makro auch tadellos (E-Mail wird versendet, wenn eine Aufgabe mit dem Namen von ReminderSubject aufpoppt):
Private Sub Application_Reminder(ByVal Item As Object)
SendAutoEmail Item
End Sub
Private Sub SendAutoEmail(Item As Object)
Dim oTask As Outlook.TaskItem
Dim oMail As Outlook.MailItem
Dim oFld As Outlook.MAPIFolder
Dim ReminderSubject As String
Dim EmailSubject As String
Dim SendTo As String
Dim Message As String
'Task item
ReminderSubject = "MonatlicheErinnerung"
'Email
SendTo = "test@test.de"
EmailSubject = "Beispiel"
Message = "diese nachricht wurde automatisch versandt"
If TypeOf Item Is Outlook.TaskItem Then
Set oTask = Item
If LCase$(oTask.Subject) = LCase$(ReminderSubject) Then
oTask.ReminderTime = DateAdd("d", 1, oTask.ReminderTime)
oTask.Save
Set oMail = Application.CreateItem(olMailItem)
oMail.Subject = EmailSubject
oMail.Body = Message
oMail.Recipients.Add SendTo
oMail.Recipients.ResolveAll
oMail.Send
End If
End If
End Sub
Jetzt habe ich recherchiert und es wurde vorgeschlagen, dass bei SendTo die Empfänger mit einem ; getrennt werden sollen. Also
  SendTo = "test1@test.de ; test2@test.de"
Dann erhalte ich aber eine Fehlermeldung. Habt ihr Ideen wo der Fehler liegt?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Outlook E-Mail versenden
04.04.2016 10:29:59
Rudi
Hallo,
versuchs mal mit
      Set oMail = Application.CreateItem(olMailItem)
oMail.Subject = EmailSubject
oMail.Body = Message
oMail.To = SendTo
oMail.Send
Und lass die Leerzeichen um das ; weg.
SendTo = "test1@test.de;test2@test.de"
Gruß
Rudi

AW: Makro Outlook E-Mail versenden
04.04.2016 10:54:32
Larissa
Jetzt erhalte ich keine Fehlermeldung mehr, aber es wird auch keine Mail versendet.
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige