Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle ausrechnen Ohne = zu schreiben

Zelle ausrechnen Ohne = zu schreiben
11.04.2016 10:34:04
baschti007

Hallo Liebe User
Gibt es in Excel/VBA ein Möglichkeit
Zellen mit dem Inhalt zb: 0+10+80+7+0+100 ausrechnen zulassen ohne ein = davor zu schreiben ?
Gruß Basti

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle ausrechnen Ohne = zu schreiben
11.04.2016 10:40:29
baschti007
Super genau das habe ich gesucht =)
Gibt es auch so etwas für VBA ?
Gruß Basti

AW: Zelle ausrechnen Ohne = zu schreiben
11.04.2016 10:50:06
ChrisL
Hi Basti
Sub t()
'Range("B1") = ExecuteExcel4Macro(Range("A1"))
Range("B1") = ExecuteExcel4Macro(Range("BereichName"))
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Zelle ausrechnen Ohne = zu schreiben
11.04.2016 14:47:48
baschti007
Hallo ChrisL
Geht das auch wenn man zB. zahlen mit Komma hat ? 0+101,11+10,1
bei mir kommt dann immer ein Fehler
Gruß Basti

AW: Zelle ausrechnen Ohne = zu schreiben
11.04.2016 17:24:15
ChrisL
Hi Basti
Mach einen Replace
Replace(Range("A1"),",",".")
Ich meine Evaluate wie von Ralf vorgeschlagen, ist glaub besser. Wenn ich mich richtig erinnere, ist ExecuteExcel4Macro ein Auslaufmodell. Bin mir aber nicht ganz sicher. Hauptsache es funktioniert ;)
cu
Chris

AW: Zelle ausrechnen Ohne = zu schreiben
12.04.2016 07:22:09
baschti007
Guten Morgen Chris
Leider geht es auch nicht mit Evaluate, wie Ralf es geschrieben hat ich bekomme bei Rechnungen mit Komma nicht, aber ich habe gesehen das es mit einem Punkt gerechnet werden kann.
Gruß basti

Anzeige
Danke =D
12.04.2016 07:24:29
baschti007
Ah Sorry du hast es mir ja oben geschrieben =D ich sollte besser lesen Danke ;)

VBA
11.04.2016 10:51:47
RPP63
Hi!
Evaluate(ActiveCell.Value)
oder
Evaluate(ActiveCell.Text)
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige