Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert suchen und
14.04.2016 16:37:06
Danny
Hallo liebe Gemeinde,
ich habe einen Code mit dem ich einen bestimmten Wert suche.
Wenn er dann das Ergebnis gefunden hat (z.B. A34) soll er
die gesamte Spalte einfärben.
Leider habe ich keinen Schimmer wie ich die beiden Aufgaben verbinden und
gemeinsam abspielen kann. Der Code ist nur für ein Tabellenblatt von A bis R.
Ich hoffe jemand kann mir helfen!!
Vielen Dank im voraus.
'Wert in D6 eingeben dann mit Enter sucht er in Spalte A
'und springt dorthin (funktioniert)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
If Target.Address = "$D$6" Then
Range("A9:A600").Find(What:=Range("$D$6"), LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate                    
'soll danach die aktive Spalte einfärben. 'Wenn es geht ohne die Formatierung zu löschen. Hab keinen Plan! ? ElseIf ? Then ? ActiveCell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 6 End If End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen und
14.04.2016 16:48:17
Fennek
Hallo,
Zeile einfärben mit

Target.entirerow.interior.color = vbyellow
Mfg
[ungetestet]

AW: unklar
14.04.2016 16:52:56
UweD
Hallo
- du suchst nur in Spalte A &GT&GT Range("A9:A600").Find
- also wird auch nur in A was gefunden.
- Eine Zelle in A wird selektiert
- &GT&GT soll danach die aktive Spalte einfärben.
- Also immer nur A
Das kannst du ohne Makro im Bedingter Formatierung erledigen
- - -
Oder hast du Spalten mit Zeilen verwechselt?
LG UweD

AW: unklar
14.04.2016 17:02:41
UweD
Da Fennek auch davon ausgeht, dass du Zeilen meinst, hier eine Lösung mit Bedingter Formatierung.

Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMNOPQR
6   15              
7                  
8                  
914                 
10                  
1115                 
12                  
13                  
1415 sdsds  sdsd            
15                  
16                  
1722                 
18                  
1915                 
20                  
21                  
22                  
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füllfarbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Musterfarbe Typ Bereich
$A$10:$R$17901.Bed.: Formel ist =$A10=$D$6  10086143         2A10:R179
$A$9:$R$901.Bed.: Formel ist =$A9=$D$6  10086143         2A9:R9
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$A$10:$R$17901.Bed.   Falsch          2A10:R179
$A$9:$R$901.Bed.   Falsch          2A9:R9
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.

Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Gruß UweD

Anzeige
AW: unklar
14.04.2016 22:32:39
Danny
Vielen Dank euch beiden!!!
Werde ich morgen mal ausprobieren. Meinte Zeile von A bis R
Ich hoffe das klappt so.
Gruß
Danny

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige